?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Департамент ветеринарии: ответ на статью
ulderevo

Департамент ветеринарии ответил на пост ,выложенный  Ulpressa от 10.07.2012 «Новый порядок отлова. Облветеринария закрепляет старую жёсткость». Вот текст ответа:
"На сайте Департамента ветеринарии размещён проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 28.12.2010 №467-П «Об утверждении порядка отлова безнадзорных домашних животных на территории Ульяновской области», не имеющий никакого отношения к разрабатываемому Экологической палатой законопроекту «Об обращении с животными». Проект постановления разработан в соответствии с требованиями постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.02.2012 № 13 «Об усилении мероприятий, направленных на профилактику бешенства в Российской Федерации», проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Ульяновской области по вопросу принятия дополнительных мер по профилактике бешенства на территории Ульяновской области.
На распространение бешенства на территории региона оказывает влияние не снижающаяся численность безнадзорных домашних животных.
В Ульяновской области на стабильно высоком уровне остаётся количество зарегистрированных случаев обращений людей за медицинской помощью по поводу укусов животных. В 2009 году это число составляло 4575 человек, в 2010 году – 4793, в 2011 – 5400 пострадавших. Только за 4 месяца 2012 года от укусов животных пострадали 1102 человека.
Все укушенные животными люди относятся к группе риска заражения вирусом бешенства и им в обязательном порядке проводится специфическое лечение с использованием антирабической вакцины. По Ульяновской области ежегодно антирабическую помощь получают около 4 тысяч человек. Какая недоработка была у нас в области? – к людям применяются профилактические меры против бешенства, а к животным – условным источникам заболевания, нет. В связи с этим на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Ульяновской области и рабочей группы рассмотрены основные проблемные вопросы, представляющие опасность здоровью и жизни людей:
о необходимости незамедлительного реагирования на факты укусов людей животными;
о необходимости незамедлительного отлова агрессивных животных, создающих опасность для дорожного движения и находящихся на территории общественных мест;
о необходимости утверждения схемы взаимодействия между муниципальными образованиями, государственной ветеринарной службой, Роспотребнадзором по Ульяновской области и лечебно-профилактическими учреждениями;
о применении других незапрещённых методах отлова;
о применении гуманной эвтаназии;
об уточнении затрат на отлов безнадзорных животных в соответствии с Методикой, утверждённой Законом №158-ЗО;
об увеличении количества отлавливаемых животных за счёт снижения затрат на отлов 1 головы.
В целях устранения имеющихся в настоящее время проблем, и в связи с указаниями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации было принято решение о необходимости внесения изменений в Порядок отлова. С учётом поступивших замечаний и мнений подготовлен данный проект постановления.
Что касается проекта закона Ульяновской области «Об обращении с животными», то в целях прояснения ситуации сообщаем следующее:
В Ульяновской области работают законы «О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными в Ульяновской области» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственными полномочиями Ульяновской области по отлову безнадзорных домашних животных», которые решают основные проблемные вопросы, согласно определённых полномочий региона. Но отдельные зоозащитники считают, что существующая законодательная база недостаточна. По этому, учитывая их инициативу, Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым, после встречи с зоозащитниками 01.03.2012, председателю Экологической палаты Ульяновской области Н.В.Благовещенской было рекомендовано совместно с зоозащитниками подготовить проект нового закона «Об обращении с животными». По словам председателя Экопалаты Н.В.Благовещенской, документ был подготовлен и 07.06.2012 направлен в Государственно-правовой департамент Правительства Ульяновской области для предварительного рассмотрения и проведения правовой экспертизы.
Со своей стороны призываем разработчиков готовить проект закона в установленном законодательством порядке, и если он действительно будет полезен для Ульяновской области, то мы обязательно будем его поддерживать."

Мой комментарий.

Господа. Речь о том, что муниципалитет, который, нарушает все подряд и тратит бюджетные деньги на отлов не по целевому назначению, делает это ПОТОМУ ЧТО вы, область, в чьи полномочия входит устройство пунктов передержки и тп, продолжаете настаивать на том,что это не ваше дело. ИМ ПРОСТО НЕКУДА ,как и волонтерам, везти собак. За ссылку на результаты проверки счетной палатой КДХБ и МУП УДРС  спасибо  депутату Г.Антонцеву  

Одна из цитат "В  период действия Контракта (с апреля по декабрь 2011 года) согласно Заключениям ветеринара было осмотрено 5 642 головы безнадзорных домашних животных, из них 137 голов были доставлены на осмотр живыми, а остальные доставленные животные без признаков жизни.

 Согласно ст. 5 Закона Ульяновской области от 07.10.2010 г. № 157-ЗО умерщвление безнадзорных домашних животных должно производиться специалистом в области ветеринарии.

Осмотрено ветеринарным врачом безнадзорных животных на 1 329 голов меньше, чем по представленным к оплате по муниципальному контракту актам выполненных работ (КС-2). Отсутствие документального подтверждения (Заключений ветеринарных врачей) привело к завышению объемов и оплаты по муниципальному контракту от  30.03.2011 г. № 102 на 421,3 тыс. руб. "

" Данила Урдин. – В городе приюта нет, так что отловленных животных якобы доставляют в пункт передержки. Но есть предположение, что это делается только на бумаге. В реальности животных сразу убивают, без обследования ветеринарами. 100 процентов справок, которые выписали в управлении ветеринарии, свидетельствуют о том, что животные были агрессивными и больными."---это из статьи в РГ. На наши вопросы об этом,адресованные вам, вы ответили,что это не ваша компетенция:)

Ловцы-готовы работать так, чтобы смерть-а это единственное,что вы можете обеспечить животным, была хотя бы не так длительно-мучительной.Ловцы готовы работать и без причинения животным мучений. для этого лишь надо,чтобы область захотела. А не пугала всех бешенством.Статистика в ЦГБ по бешенству формируется и из укуса котенком, которого насильно пытались покормить, и из укуса щенка, которого пытались лечить водкой. Давайте,ради разнообразия, правду начнем писать?

Напишем , какие дозы яда заправляют в дротики, и почему  большинство собак гибнет? Может,потому что на Молочном сразу заложен передоз? Почему они гибнут все ? а если уж вы договорились их убивать,где ваша ГУМАННАЯ эвтаназия?

Господа облветеринары, почитайте результаты проверки счетной палаты.Что у нас с нарушениями в области всех требований ветеринарии и сан-эпид требований ,описанных в этой проверке? Я уж не говорю о наших свидетельствах. Задавали эти вопросы еще весной, но в ответ от вас получили отписку,что это не ваши полномочия? Сколько еще будем …манипулировать правдой?    За реакцию -спасибо. Значит, мы с вами слышим друг друга. Осталось лишь начать получать ответы по существу. Так  мы и до взаимодействия дойдем, поди.