ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Фотографировать перед сносом,чтобы не было липовых актов обследования
ulderevo
Вроде как,хорошая новость.
Уже на излете успела попросить внести  в проект распоряжения губенатора  предложение  Фиксировать (фотографировать) деревья непосредственно перед сносом (любым законным). Если это подпишут, в следующий раз МУПу придется  предоставлять фотографию последствий ДТП и якобы сломанной липы, которую они снова снесут.
Не придется верить актам липовым на снос, где все "спецы" пишут ,что дерево сухое и мертвое. Ибо , господа, это не так в 80% случаях.
Напомню сразу любителям фотошопа, что  его следы экспертиза легко определяет на фото,  и есть в каждом цифровом фото есть информация  о дате его съемки.
Опять же,если подпишут, то будут там и мои предложения публиковать ЗАЯВКИ на снос (до разрешений), то есть можно будет попробовать этих разрешений не допустить,при некоторой доле активности заинтересованных горожан.
Еще там должен быть пункт о совместной с независимыми экспертами и горожанами оценке деревьев...
Если все это подпишут, и оно будет исполняться, будет зеленее.
Много если, но хоть что-то.
Жаль,что не успела придумать, как предложить внести туда коренное требование при первых признаках межевания и передачи озелененных территорий в аренду и продажу ,сообщать об этом. Тогда бы люди реально могли успеить опротестовать такую передачу.
Наивные ,питающие иллюзии граждане:)

Хочется сказать спасибо за конструктив и оперативную работу  юристу Минприроды Шагаевой Юлии, и всем,кто дал мне вовремя возможность поучаствовать в этом процессе: Лидии Пехтеревой, Андрею Беркутову, Алексею Преображенскому, Даниле Урдину, Дмитрию Федорову.
Если так пойдет дальше, начнется же просто торжество зеленой демократии.



?

Log in

No account? Create an account