?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Подписано распоряжение "О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений"
ulderevo
Из Минприроды пришла новость и даже поздравление: то самое "зеленое распоряжение", вместе с пунктами о публикации заявок на снос деревьев и фотографированием перед сносом подписано нашим губернатором.
То есть, теперь его нарушителям, вроде как, ответ придется держать перед ним.
Примут ли это распоряжение как неукоснительное руководство к действию, Закон ли это для муниципалов и тп благоустроителей, нужно будет уточнить у юристов.
Какая ответственность наступает за его нарушение?
И время покажет. Судя по тому, как игнорируются муниципалитетом Правила благоустройства МО г.Ульяновск,подписанные мэром, и федеральные правила создания,содержания и охраны зеленых насаждений,
есть мотивы и это распоряжение тоже обойти. Хотя, есть надежда,что распоряжение нашего Губернатора обходить для наших чиновников страшнее:) Увидим, будет ли у этого многострадального документа судьба достойнее,чем у моратория мэра.
Кстати,
контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на первого зам.Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П. ...Без комментариев.

Повторюсь для обычных горожан, для себя: единственный реальный шанс успеть своевременно и более результативно защитить дорогую нам зелень - узнать о раздаче мэрией и областью  земли под стройки там, где их не должно было быть. Еще до начала проектирования и задолго до заявок на снос. У нас сначала отдают землю, где растет зелень, под стройку, а только потом фабрикуют или иным способом "подводят" документальную базу и требуют оформить заявки на снос. Информацию об этом публикуют, но она не прямолинейна, ее необходимо собирать,мониторить,как делают некоторые СМи и тот же улград,к примеру. Так как мы думаем,что достаточно платить налоги, чтобы не рыть это все, мы,естественно проигрываем нашей бесценной власти,нашим замечательным депутатам-коммерсам и тп, и получаем результат,как на Тюленева,28.

Спасибо за желание работать по этому документу юристу минприроды Юлии Шагаевой, юристам обл.правового департамента и лично  Алексею Преображенскому, министру Дмитрию Федорову, Андрею Беркутову, Даниле Урдину