?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Подписано распоряжение "О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений"
ulderevo
Из Минприроды пришла новость и даже поздравление: то самое "зеленое распоряжение", вместе с пунктами о публикации заявок на снос деревьев и фотографированием перед сносом подписано нашим губернатором.
То есть, теперь его нарушителям, вроде как, ответ придется держать перед ним.
Примут ли это распоряжение как неукоснительное руководство к действию, Закон ли это для муниципалов и тп благоустроителей, нужно будет уточнить у юристов.
Какая ответственность наступает за его нарушение?
И время покажет. Судя по тому, как игнорируются муниципалитетом Правила благоустройства МО г.Ульяновск,подписанные мэром, и федеральные правила создания,содержания и охраны зеленых насаждений,
есть мотивы и это распоряжение тоже обойти. Хотя, есть надежда,что распоряжение нашего Губернатора обходить для наших чиновников страшнее:) Увидим, будет ли у этого многострадального документа судьба достойнее,чем у моратория мэра.
Кстати,
контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на первого зам.Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П. ...Без комментариев.

Повторюсь для обычных горожан, для себя: единственный реальный шанс успеть своевременно и более результативно защитить дорогую нам зелень - узнать о раздаче мэрией и областью  земли под стройки там, где их не должно было быть. Еще до начала проектирования и задолго до заявок на снос. У нас сначала отдают землю, где растет зелень, под стройку, а только потом фабрикуют или иным способом "подводят" документальную базу и требуют оформить заявки на снос. Информацию об этом публикуют, но она не прямолинейна, ее необходимо собирать,мониторить,как делают некоторые СМи и тот же улград,к примеру. Так как мы думаем,что достаточно платить налоги, чтобы не рыть это все, мы,естественно проигрываем нашей бесценной власти,нашим замечательным депутатам-коммерсам и тп, и получаем результат,как на Тюленева,28.

Спасибо за желание работать по этому документу юристу минприроды Юлии Шагаевой, юристам обл.правового департамента и лично  Алексею Преображенскому, министру Дмитрию Федорову, Андрею Беркутову, Даниле Урдину