?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
по заявке "гулливера" снова уничтожены деревья и газон, теперь -на Кузнецова
ulderevo

Материал получен от ГосЭконадзора. Прямо во время действия распиаренного "зеленого" распоряжения губернатора, все те же любители живого (Панчин, Нагаткин/а,Моргунов,Дерябкина,Капитонов и компания+местные администрации) без проблем подогнали бумажки, и устроили парковочку у очередного гулливера,который совершенно случайно "никак не связан" с народным депутатом Гордумы, г-дином Любченковым. Березка,уже высохшая у входа в гулливер, весной была кем-то сильно искалечена, поэтому усохла быстро-в прокуратуру направим фото. То есть, одно дерево снесли уже законно,просто загубив. Но никого независимого не позвали, как требует распоряжение губернатора, на обследование оставшихся, не опубликовано было решение о сносе, хотя  обследование, якобы, было 3 августа-во время действия распоряжения губернатора.   И главное, как подчеркивает ГЭН: почему-то разрешения выдаются до обследования.Когда подделывали бегом документики, за датами,как в истории с гончаровским сквером, снова не уследили,да?
Год назад,15 августа, так же быстренько для "социально ориентированного" гулливера снесли деревья и газон на Кирова,30. Там рядом парковка "симбирки" ,но  "гулливеру" понадобилась своя. И пусть все вокруг горит синим пламенем. Надо депутатской барыжной сетке парковку-власть и ее  шестерки "озеленители" срочно подсуетились и сделали. Тогда жители Кирова пытались противостоять, эту ситуацию снимал "Репортер", но уже на след.день после сюжета все было заасфальтировано. В документах тогда -все те же капитоновы и тп, мы их еще поднимем для обращения в прокуратуру.

Такая же маргинальная ситуация с деревьями по Орджоникидзе, убитыми сразу после подписания зеленого распоряжения, никто не ответил за снос деревьев. Все ок. Такая же ситуация с  тополями на М,Шоссе,100, за которые Урдин,( на минуточку!!!) боролся с прошлой зимы до этой весны, но разве можно побороть г-дина Панчина и Безрукова.(документы направлены в прокуратуру, Урдина сделали виновным во всем и уволили, хотя мы просили отсранить от зелени совсем других людей)

Господин губернатор, 29 августа вы будете слушать доклад о выполнении вашего распоряжения. Текст этого распоряжения (я лично очень старалась), должен был в реальности прекратить,наконец, это вранье про аварийность и сухостойность деревьев и кустарника, подмахивание бумаг, выскабливание до земли и покосы травы высотой в 3 см, посадки в снег и неполивы, и прочие маргинальные дела ваших многочисленных подчиненных. Он должен был превратить болтовню  на предыдущей экопалате 31 мая в реальные дела.

1-Скажите, все ниже означенные господа, о делах которых я рассказывала вам лично на экопалате, они все под вашей защитой? Помнится, некоторых из них вас просили отстранить от любых дел,связанных с зеленью. Просто скажите,чтобы мы не тратили больше время на войны с такими мельницами.
2- Сергей Иванович, почему с тех пор у нас, несмотря на весь пиар и пафос, только усилилось и стало еще более неприкрытым враньё чиновников от самого высокого уровня до мелких сошок? Нам врут во всех официальных  ответах по зелени и животным.
У нас муниципальное предприятие может придумать несуществующее ДТП,чтобы снести дерево у фасада в тц купеческий, и не стесняясь,наврать ВСЕМ про это.За что ему ничего не будет.
У нас за сотню деревьев, убитых тон-авто, почему-то назначена компенсация в 70 тысяч рублей, хотя минприроды оценил ущерб в 1 млн 200 тысяч.
3- Почему если нужно, на обследование деревьев у коммерческих фасадов  не вызывают ни одного независимого человека, в то время, как на коммерчески "малозначимые"  деревья во дворах Минприроды вызывает всех подряд?
4- Кто на этот раз "подставил" г-дина Панчина, если Урдина уже уволили?
5- Если они все так распустились в области и городе, может их надо сменить? Пока мы не лишились последних зеленых насаждений? Почему это продолжается который год?
6- Что нам надо сделать,Сергей Иванович?  собрать миллион подписей? сходить еще на тысячу экопалат? придумать еще сотню текстов распоряжений,чтобы прекратить это циничное истребление нашей зелени и всего живого все теми же людьми....Все ради тех же целей... или  нам всем надо просто уехать из вашей ,явно вашей, Ульяновской области,чтобы здесь остались лишь любители парковок, сыпучей брусчатки и уродливых торговых центров?

Конечно, на экопалате слова не дадут, задаю вопросы заранее.
Наталия Лазарева.

Ниже-подробности об убийстве травы и деревьев на Кузнецова
  • Aug. 28th, 2012 at 6:37 PM
На улице Кузнецова есть магазин, который когда-то был "Серебряным источником". Местечко (изгиб улицы) было зелёным, что хоть немного, но защищало от постоянного потока машин по загруженной дороге.
Посмотрите на эту фотографию поискового сервиса:
00001
Так вот. Такой улицы больше нет. Остались пеньки и строящаяся парковка.


00002
00003
Спрашивается: "А кто разрешил?"
А разрешила Администрация Ленинского района.
Когда?
Удивительным образом ЗА ДВА ДНЯ до поступления Распоряжения Губернатора №271-р "О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений". Это следует из приведённого ниже письма. Фантастика! 
00006
Ещё раз посмотрите на первую фотографию и не поверьте своим глазам. Оказывается, деревья на этой картинке УСЫХАЮЩИЕ и их можно и нужно рубить, о чём следует из нижеприведённого акта, подписанного в том числе главным инженером магазина.
00004
На этом чудеса не заканчиваются. Ибо разрешение на снос деревьев было выдано 30 июля (как мы уже помним, за два дня до поступления Распоряжения Губернатора), а Акт о сухостойности деревьев составлен 3 августа! То есть сначала разрешили спилить, а потом по факту сделали заключение о сухостойности. 
00005
Траву под автостоянку закатали тоже по разрешению. Полюбуйтесь на автографы и штампики тех, кто это разрешил (в том числе Комитет ЖКХ и ЭКОЛОГИИ) и запомните этих людей: 
00007
00008
00009
Удивительные вещи творятся в городе с экологией. Если это кому-нибудь нужно..."


  • 1
хм... чет я не понял. А виноват то кто?)

  • 1