ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В центре заявлены рубки деревьев, но заранее пригласить горожан на обследование мэрия не удосужилась
ulderevo
Внимание жителей центра города и неравнодушных!
Завтра 3 октября будет обследование множества деревьев на предмет их сноса по центру города, в том числе (ВНИМАНИЕ!) по адресу Бебеля, 17,19,57,45,48 , на Гончарова,54 и Кузнецова,7. Если хотите поучаствовать,  приходите в 10-00 на Льва Толстого ,12.
Весь список ниже, спасибо Госэконадзору. 128987_600
А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ.
Сейчас 19-10 2 октября. На сайте мэрии информационного сообщения о планируемом обследовании такого количества деревьев по центру города нет.
Я узнаю об том списке случайно с сайта Госэконадзора,за что им спасибо.
Г-дин Шерстнев, а как должны были узнать заинтересованные жители,желающие поучаствовать в обследовании, о завтрашней комиссии?
Вы повесите это сообщение,постфактум? Или завтра в 9-00, чтобы сделать вид,что все ок? (на этот случай вешаю скриншот сайта мэрии,где  последнее приглашение горожан было от августа за Свиягой, а от 1 и 2 октября-ничего)


Я не говорю о том,что в 10 утра работающие точно не смогут успеть на комиссию.
Но если никто ничего не анонсирует, как людям завтра убедиться,что все деревья по центру, которые хотят снести, действительно того требуют? И ради чего такая секретность, не ради того ли,что все это-центр, торговые улицы,фасады и т.п.? Или срочно сносите деревья на Гончарова, искалеченные обрезкой МУПа и погибшие от грибов за это лето, чтобы МУП не понес ответственности и за это?
Закон обывательского восприятия и поведения: если бы все знали о такой комиссии, мало кто заподозрил бы неладное,мало кто бы не поленился прийти на комиссию, ведь если заранее зовут,значит,скрывать нечего. Сейчас,когда снова по таким резонансным адресам  планируются вырубки, и нигде нет информации, сразу возникает подозрение,что эти вырубки снова нужны только вам, и вашим друзьям-барыгам. Ой,простите, инвесторам и бизнесу. Ой,простите, не вашим друзьям.
Зачем все провластные СМИ писали,что теперь на сайте мэрии заявки на обследование будут вывешиваться заранее? Вам распоряжение вашего губернатора не указ?
И не повторится ли снова история со сносом у "гулливера" на Кузнецова, где обследование прошло позже,чем снос?
На совещании 5 сентября в мэрии и в твиттере я спрашивала у г-дина Шерстнева, почему на сайте мэрии по Ленинскому району нет ни одного сообщения, ничего не собираются сносить? Мне ничего не ответили.
Не знаю, куда собирался идти губернатор в крестовый поход против нежелающих выполнять распоряжение губернатора. Может, следует начать с Ленинской администрации?

p.s.
На  улице Бебеля сейчас есть одно сухое большое дерево,которое до сих пор не было интересно ни отравителям,ни МУПу, рубящему живые деревья у барыжных фасадов.
В списке адреса нескольких домов, значит деревьев под снос больше. После двух строек ИП Гусейновой и ИП Февралева Бебеля больше похожа на парковку, однако оставшиеся там деревья продолжают волновать местную администрацию,как нигде в другом месте.

Бебеля парковка
 Завтра там ,несмотря на полное игнорирование  Ленинской администрацией "зеленого" распоряжения, будут и жители Бебеля. Но это-случайность. 
Дмитрий Федоров рассказывал ,что нарушителей распоряжения губернатора ждет серьезная ответственность. Любопытно, реализуются ли  эти слова в данном случае? Или это не касается особ из областной и городской власти? 

p.p.s.Обычно, чем темнее делишки, тем меньше прозрачности вокруг. И наоборот, чем все открытее и явнее, тем меньше  у инертного обывателя сомнений и желания бежать проверять. Ульяновские власти дают повод усомниться в своей искренности ежедневно. Поэтому, даже если все до единого дерева,которые завтра будут обследовать, сухие и больные (причина их болезни в центре- скорее  всего -деятельность МУПа,это отдельная песня), то ваша секретность сыграла против вас. Информация о нарушении "зеленого" распоряжения губернатора Ленинской   администрацией направлена в Госэконадзор.


  • 1

Угол к.либкнехта и матросова

Так я и знала-подбираются к нашей единственной и дорогой улице..Там уже срубили перед сбербанком.насадив нежизнеспособных туй! Паразиты! Не пускать их!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account