ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В верхней части парка И.Н.Ульянова бурят землю, деревья помечены под снос
ulderevo
В парке И.Н.Ульянова сегодня продолжались работы, результатом которых станет уничтожение деревьев.Улград сообщил об этом в твиттере Морозову.
в парке на Минаева делают геологию для гостиницы. встреч по отмене проекта, несмотря на ваши поручения и просьбы людей, не было, прямо сейчас в зеленой зоне работает техника"
Анна Волобуева,собравшая более 700 подписей против уничтожения и любого переноса деревьев парка  рядом с кафедральным собором и ниже, рассказала,что сегодня машина с госномерами В495ОВ 163 с чем-то "похожим на отбойный молоток" въехала прямо в парк,там велись работы.
Ей сообщили,что работы проводят по договору с фирмой Нью-Сити. На схеме стройка будет совершенно не в нижней заброшенной части парка, а ,по словам Волобуевой "буквально в 200 метрах от собора".
На деревьях краской отметки о сносе.
Недавно А.В.Масленников отказался дать положительное заключение о возможности пересадки деревьев. 
На экопалате 31 мая после телефонного разговора Морозова с Рябовым всем сообщили,что арендаторы (Нью-сити) "куда-то пропали,их не видно не слышно", и у них вообще уже прошли все сроки. Логично было надеяться,что как раз время прекратить проекты по стройкам на этом месте парка, внять протестам более 700 человек, все ожидали обещанной губернатором встречи "через неделю". Встречи никто не провел. Зато кто-то резко "разыскал" Нью-Сити, подхлестнул их, и те с новым рвением продолжают работы. Хотя разрешения на строительство нет, деревья стоят помеченные.
Горожане, не дождавшись обещанной встречи, обратились с просьбой вернуть парку статус зеленой зоны, куда-то резко  пропавшей.
Ниже - ответ Букина, что статус зеленой зоны можно будет вернуть, но в бюджете 2013 (!) года денег нет (что странно читать в 2012м), и поэтому вопрос будет решаться в 2014-15 годах. 111
2222
Было направлено письмо президенту, с просьбой остановить превращение зеленых зон в зоны зарабатывания денег.
После всех этих посиделок, обещаний, громких летних пиар-акций "самого зеленого региона", вместо сохранения существующего уникального природного островка, его продолжают, как ни в чем не бывало, планомерно уничтожать. Никто даже не подумал остановиться, и отвести проектирование и стройку от этого участка. На границе загазованного центра и жилой низины Засвияжья, также массово лишенной зелени ради аквамоллов и симбирских колец, а также автосалонов помельче, на наших глазах идет подготовка к уничтожения еще одного парка. Местные жители,сытые летним враньем, возмущены полным игнорированием их требований.
Если такая же участь ждет и остальные договоренности и обещания, полученные от губернатора на экопалате 31 мая, то и на месте скверика за домом Языкова и дворцом бракосочетаний скоро вырубят все деревья и -таки впихнут огромную подавляющую дуру под названием "новый кваеведческий музей".
Пока нет ни одного случая с прошлого июня, когда встречи, обращения к областному руководству и мэру помогли защитить хотя бы одно дерево от сноса и повреждений под парковки, коммерческие стройки.




?

Log in

No account? Create an account