?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей против вырубки деревьев на склоне Свияги
ulderevo
Подробности о планах вырубки деревьев на свияжском склоне по ул.Минаева в статье СК.
    Очередная попытка ДО сноса защитить дорогой горожанам зеленый массив: начат сбор подписей против сноса деревьев на склоне Свияги. БЛАНК-здесь
Кто не хочет молча отдавать еще и эти зеленые легкие города, может собрать подписи на бланке и передать их Анне, жительнице ул.Минаева, или связаться с ней и подписаться у нее, ее координаты можно узнать по почте derevouln@mail.ru. Срок сбора -до вторника 25.10.
    Летом, вместе с требованиями оставить зелень в Гончаровском сквере, более 300 человек
просили ПРЕКРАТИТЬ ВЫРУБКУ зелени в городе.
Ни Морозов, ни Гвоздев, ни полпред.президента, ни Природоохранный прокурор,ни тем более, Пинков, ярый любитель черно-бурого вместо зеленого, НЕ УВИДЕЛИ ЭТИХ ТРЕБОВАНИЙ. Проигнорировали их.
Специалисты отмечают,что планы вырубки зелени ниже Минаева вынашивались с начала 2000-х, но тогда зелень еще зелень удавалось отстоять Салтыкову, к чьим протестам  даже Ермаков- прислушивался. Теперь, когда первое,что сделал Пинков - уволил Салтыкова и разогнал специалистов-экологов, снос деревьев и в этом районе-реальность.
     В защиту склона Свияги подписи собирают по городу, но особенно актуально для жителей Минаева,"Песков", которые первыми почувствуют на себе прелести одного из самых загазованных районов, если  в результате продолжающегося безбожного "благоустройства" мы лишимся деревьев и на этом склоне.
Если желание снести ВСЁ живое у городской и региональной власти -после сквера Гончарова - не секрет, то желание церкви угодить именно богатым, автовладеющим прихожанам, неожиданно умиляет. Плохо скрываемая заинтересованность в бренном материальном, не самом скромном благополучии выглядит дико. Вереницы "простых" пеших прихожан,видимо, не так интересны,как прихожане, материально покрепче. Или это для своих, видимо, Богом посланных, иномарок просто необходимо стало рубить взрослые деревья. И если раньше было нельзя,то сейчас, с мэром пеньков у власти, стало можно?  Церкви не важно,что деревья наши несчастные-тоже живые души? Планы напоминают автоплощадки mcDonalds, только вместо пакетов с гамбургерами,угодливые сотрудники церкви на Минаева разносят благословения и отпущения грехов прямо по машинам,чтобы заслуженным прихожанам не пришлось выходить из авто. Именем какого черта, или какого Бога (неужели нашего общего со Скалой?), еще и церковь рубит остатки зелени в городе?
Это-ссылка на сайт Алексия Скалы http://aleksii-skala.narod.ru/
Складывается ощущение,что слово "парк"  здесь -так же враждебно,как и для Пинкова слово "сирень". Видимо, автостоянка при храме-более богоугодное дело, нежели ЖИВЫЕ ВЗРОСЛЫЕ деревья, производящие и производящие, до последнего, кислород взамен наших углекислого газа и выхлопов. Такая вот месть наших отцов-настоятелей большевикам, которые снесли церкви в прошлом веке. Поставить автопарк вместо парка деревьев.
  Есть предложение копии протестных подписей принести также и Скале, может так Господь их увидит, и не придется просить о защите деревьев у тех, кто, собственно, их и сносит.  Безжалостно, жестоко и бездумно.