?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Место бомжей – на улице
ulderevo
http://ulpressa.ru/2013/01/21/mesto-bomzhey-na-ulitse/
" 17 января жительница Нижней террасы обнаружила в коридоре своего дома человека без определенного места жительства, бомжа. Он тихо и мирно спал на полу. Этот дом один из немногих, куда вообще может безтруда попасть посторонний человек – замка на двери нет, как нет и отопления в коридоре – не предусмотрено проектом дома. Юлия, жительница этого самого дома, побеспокоилась за здоровье бомжа – пол ледяной, в коридоре ужасно холодно.Так как в квартире нет интернета, женщина рефлекторно начала звонить вразличные службы, которые могли бы помочь де-юре человеку. Интересовал ее по сути один вопрос: есть ли в городе место, куда могут доставитьбездомного человека, чтобы не допустить его смерти от обморожения на улице. Службы «05» и «09» кратко ответили, что таковой информацией онине обладают, а искать ее, видимо, попросту не захотели.


Еще один рефлекс человека, столкнувшегося с подобной проблемой –  позвонить в полицию, что и сделала Юлия. Экипаж прибыл через 10 минут после звонка, разбудил бомжа и вывел его на улицу. Женщина, которая искренне беспокоилась за его судьбу, поинтересовалась у полицейских: куда его отправят. Ответ ее немного шокировал: «Никуда, на улицу».
Полицейский пояснил Юлии, что ни ночлежек, ни вытрезвителей в культурной  столице нет. Держать бомжа в участке дольше трех часов полицейские так же не имеют права. Вот и получается, что место бомжей – на улице, вне зависимости от их состояния и минусовой температуры за окном. В итоге, единственным человеком, до которого смогла дозвониться Юлия, и который мог бы хоть чем-то ей помочь, стала Наталия Лазарева, активистка и уже известный блогер.

Наталия Лазарева: «Ну, понятно, собаки, которых власти так ненавидят, их решено травить. Но это же вроде как люди, их куда? На
улицу, замерзать? Или то же решат травить? К тому же приказом МВД от 23.12.11 полицейские должны доставлять «невменяемых» в медицинские учреждения. Здесь же получается, что доставлять их попросту некуда, все службы, операторы которых сидят за компьютерами на бюджетные деньги не могут найти важную для человека информацию. А человек потом беспокоится
о том, что вообще куда-то позвонил, ведь хотел как лучше, а получилось как всегда».

Напомним, что на Нижней террасе собирались строить ночлежку для бездомных. Однако сделать ее собирались между жилыми домами, что, конечно же, вызвало недовольство жителей. Затем велись разговоры об обустройстве приюта в пустующем здании на Майской горе. Однако и по сей день в Ульяновске, как выясняется, нет ночлежки для замерзающих на улице людей."

п.с. Запросы,куда деваться людям без определенного места жительства зимой в культурной столице, будут отправлены вмэрию,минздрав, МВД культурной столицы 21 января 2013 года.


  • 1
Да неужели :) Ща по идее должны подключиться те, кто выступал ЗА травлю собак (ну потому что им не место среди людей) и сетовал "Да о людях то не думают, где уж там о собаках то". И я с удовольствием поддержу запросы не только в областную Администрацию, но и в аппарат президента. А то скоро распоряжением Мин.Здрав.людей без ОМЖ будут Адилином фигачить, а общество поддержит, ведь им не место среди людей. И будут сюжеты и статьи о том, как люди без ОМЖ нападают на добропорядочных граждан, вырываю пакеты с едой. А когда защитники поднимут вопрос о создании ночлежки, опять те же граждане поднимут вой, почему их налоги (смешные копейки от "белых"зарплат) тратятся на каких-то бомжей. Наташ, это стадо, им похер против чего выступать:) В основном, общество находится в оппозиции чему-то доброму, а правительство охотно их поддерживает. Ты помнишь Панчина, который чуть ли не через "ёп" и "нах" разговаривает? Как считаешь, чем закончится диалог с ним на тему "Давайте построим ночлежку для БОМЖей"

Тоже заметила? Вот и я увидела именно эту же фигню.
Крайне выгодно подзудить и подвоспитать с помощью ублюдочных СМИ фашиствующее население, которое выполняет закон "жестокость по отношению к животным, беспомощных людям,инвалидам , детям -звенья одно цепи и показатель болезни социума" .
И тут -бац, выясняется,что культурная столица, миллионы, блин,сотни миллионов продолжающая откатывать и пилить на форумы,блин,праздники, к Людям-то тоже не очень.
И да, хочется послушать, если это не собаки , то чем Эти люди плохи тем людям,которые так ненавидят собак. И как наше правительство культурной столицы вселенной в этой ситуации будет подогревать и разжигать ненависть к этой категории беззащитных.
Про Панчина и передержки помню. Отдельно помню про то,что после той беседы говорила Федорову. Прошло много месяцев. Начали год экологии.
У меня -год конфронтации с врущей ,пилящей, циничной, жестокой , безграмотной властью. Врагом всего живого.

согласна со всем сказанным. По бомжам может вступиться в том числе и Православная церковь- деньги -то там всегда есть, но ... только 1 истинно священник бомжам помогает. Он и к животным относится хорошо и к любым людям. Кстати, бомжами должны заниматься социальные работники, соц. служба, на сколько знаю. Людей такой профессии в городе хватает. Ну и само собой ,-правительство города и области. Что там у них с инновациями- полный порядок- вот пусть инновацию по помощи бездомным людям и внедрят. А то инновации, ср-ва есть, а помощь отсутствует

  • 1