?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Бомжи: днем по будням-в Центр помощи, вечером и в праздники-на улицу?
ulderevo

В развитие материала Улпрессы "Место бомжей-на улице" ,  21 января были направлены запросы в Минздрав УО,  МВД УО, мэрию Ульяновска.
Задавались три вопроса: 1-по какому телефону звонить людям, нашедшим  человека на улице, в подъезде и тп,чтобы тот не замерз на улице,  в рабочее время,  2- в нерабочее время,  3- куда  у нас таких людей помещают.
Ответа по закону мы должны ждать 30 дней.
В тему новость с Улграда  " Открыли центр помощи бомжам" от 23.01.13. 
Ниже текст:
" В Ульяновске создан Центр помощи лицам без определенного места жительства. Пока на улице 1-й Попова, 18, что в частном секторе Ленинского района, находится административное здание, где людям помогают с теплой одеждой и восстановлением документов. В перспективе – открыть социальную гостиницу. Директор центра Евгений Белов рассказал нам, что со зданием для центра помогло облправительство. На данный момент здесь работают 38 человек. Каждый день мобильные группы выезжают в районы города, выявляя людей без определенного места жительства, которым нужна помощь. Кроме того, принимаются и звонки жителей, которые могут сообщать о таких людях. Звонки принимаются по телефону 27-93-66.
Бригады выезжают в дневное время и в зависимости от ситуации оказывают помощь. Это может быть как теплая одежда, так и содействие в восстановлении документов и оформлении в стационарное социальное учреждение. На данный момент нескольким гражданам без определенного места жительства помогли оформить документы, двоих оформили в стационарное учреждение.  Что касается перспектив, то, по словам Евгения Белова, в случае выделения дополнительных площадей можно будет говорить об организации стационарного учреждения для граждан без определенного места жительства."


Чтобы еще раз уточнить, могу ли я передать этот телефон всем добросердечным людям на будущее, поговорила с заместителем директора этого милосердного центра. По его словам,  их мобильная бригада выезжает, но часто бывает,что даже сами люди без ОМЖ отказываются от помощи. Если же человек не против , то они на месте решают,что делать. Сейчас у этого центра нет помещений, где можно приютить людей. На вопрос, будет ли сотрудникам этого центра легче " уговорить 03 приехать",  ответили,что  у них ,конечно, есть соглашение с Минздравом. Но и позицию Скорой помощи тоже понять можно.
Оказалось,что информацию о Центре публиковал "Симбирский Курьер" еще до новогодних праздников,  просто никто из участников нашей ситуации не увидел того материала.
И, внимание, так же, как и мы, не в курсе работы этого центра были  службы 05, 09 и тп.
Даже, судя по всему,  в мэрии его знают не все.
Важно запомнить, что  по указанному телефону 27-93-66 получится дозвониться только с 8 до 17 часов в рабочие дни.
Куда звонить после 17-00 или в выходной зимний морозный день,  остается вопросом к  руководству области и города.


Единственной властью, на мой взгляд, знающей и телефоны и адреса,  была и остается четвертая власть. СМИ и журналисты(ну или  те,кто ими называется,но находится на входящих телефонах СМИ).
Может, нужно разогнать остальную власть, передать СМИ ее бюджеты, а те уж как-нибудь совместят свои контактыне базы...И людям будет легче по телефону найти решение социального вопроса?
п.с.добиться номера входящего документа,  чтобы  отследить судьбу запросов-  дело многих часов, требует выносливости и жертв со стороны  простой обывательской жизни,рабочего времени...  В том числе по этой причине любая тема может "улечься". Кого бы и чего бы она ни касалась.