?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор и правительство Ульяновской области наплевали на свои обещания не трогать парк Ульянова?
ulderevo
Только что активисты защиты деревьев в парке Ульянова позвонили и рассказали о слушаниях в правительстве Ульяновской области,где все одобрили проект отеля Мариотт рядом с Храмом на месте взрослых парковых деревьев, в том числе редких. В 2015 там не будет ныне растущих деревьев. Экопалата согласия на эти проекты не давала. Главный эколог мэрии-не давал, по их словам.
Масленников выступал открыто против  проекта.
31 мая 2012 года на экопалате губернатор Морозов обещал собрать общественность и обсудить пути сохранения этого парка. Тогда же он прилюдно сообщил,что застройщик на тот момент пропал куда-то и можно попробовать  деревья ради очередного крайне необходимого отеля не рубить. Напомним, накануне только за три дня люди в оффлайн собрали более 700 подписей против застройки этого участка. В ноябре  ни одного из активистов и местных жителей не позвали на объезд этого места мэром и губернатором. Активистам врали всю дорогу,что  парку сейчас присваивают кадастровые номера, проводят его паспортизацию. Тему " улегли".  Продолжались закрытые слушания и градостроительные советы. На вопрос, адресованный Тарасовой, почему на месте  социально-проблемного участка, зеленого парка, продолжают проектирование и не привлекают к обсуждению горожан, протестующих, Тарасова в блоге промолчала.Неделю назад по телефону министр экологии Федоров сказал мне,что все проекты отеля-только на словах.
Сегодня почему не было активистов? Никого не пригласили.  Почему, зная телефоны активистов защиты парка, их ни разу не позвали за год на слушания? Господин Морозов, вы же лично обещали Волобуевой 31 мая 2012 года решить этот вопрос с ЗЕЛЕНОЙ точки зрения под запись.
Этот отель может быть построен в любом другом месте, не на месте растущих деревьев. Как  сам бренд Мариотт относится к такому его расположению? Антиэкологичному, нерентабельному,  антиобщественному? Как это вяжется с его громким мировым именем?
Куда засунуто в Ульяновской области общественное мнение,мнение  людей, живших здесь до прихода нынешней власти и все еще живущих  здесь? То,что на зелень, на элементарные деревья,траву и кустарник плевать, когда  речь о миллионах и миллиардах,  это уже не секрет.
Поздравляю нас с активным развитием Года Экологии в Ульяновской области, господин губернатор, министр экологии,  мэр и остальные борцы за ту самую экологию.
Получите открытые письма,которые  активисты уже отнесли во все мыслимые и немыслимые адреса.
Давайте дальше тратить бумагу, это же так экологично.
Молча вам этот парк не сдадут. И люди говорили об этом сразу. Вы хотите повторить  еще один сквер Гончарова?
Никакого успешного переноса зелени, о котором вы выпускаете заказные статьи,  не будет, в городе никто уже не верит в ваше умение и желание хоть что-то вырастить и сохранить. Город  теряет остатки зелени катастрофически быстро.

Ниже текст письма защитников парка,  собравших сотни подписей, которые они передали губернатору Морозову первого апреля. Обращения были зафиксированы. Сегодня 10 апреля, губернатор наплевал на обращения горожан, которые просили встретиться с ними,как и было обещано 31 мая прошлого года. Вопрос, какими способами горожанам рекомендуют защищать живое в год Экологии,если все законные способы полностью  игнорируются.
_____

Уважаемый Сергей Иванович!
 Вновь обращаемся к Вам в связи с угрозой уничтожения парка им. Ильи Николаевича Ульянова, находящегося на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября.
 Надеемся, что Вас так же, как и нас интересует процветание, красота и здоровье города Ульяновска и его жителей. В этом случае, возможно, Вы выполните свое обещание, данное на заседании экологической палаты 31.05.2012 года, о собрании всех заинтересованных лиц (включая общественность) для обсуждения судьбы парка.

  • 1
Все любопытно, для кого эти отели строят? Свадьбы отмечать что ли?

  • 1