?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
ТБО на стройплощадках. Будет тишина, и никто ничего не предпримет.
ulderevo
Информация от Экопалаты, "висящая" на ее сайте и не вызывающая в Неделю Экологии никаких эмоций ни у прокуратуры,ни у столь рьяно защищающих экологию города и области участников той самой эконедели)
"В Экологическую палату Ульяновской области обратились жители с ул. Репина г Ульяновска о складировании строительных и бытовых отходов на строительной площадке. Представители Экопалаты и Госэконадзора по Ульяновской области выехали на место и увидели впечатляющую картину. На месте планируемого строительства ведется добыча песка, а выработанный карьер засыпается строительными и бытовыми отходами, на которых впоследствии ведется строительство жилых домов. При этом за границами отведенного под строительство участка ведется снятие плодородного слоя земли без разрешения и вывозится в неизвестном направлении. Никаких разрешающих документов на размешение отходов, разработку карьера и снятие плодородного слоя земли представлено не было.
musor_repina01
musor_repina02
musor_repina03
musor_repina04
musor_repina05
musor_repina06
musor_repina07
musor_repina08
musor_repina09
musor_repina10
musor_repina11
musor_repina12
п.с. В дополнение к размещенному на сайте есть видео, которое тогда же было снято экологами. Некоторые представители электронных СМИ назвали жалобы местных жителей  "происками конкурентов", в интересах которых инициируются жалобы, и не стали публиковать эти фото и видео.


По идее, прокуратура должна проверить насколько экологично такое употребления мусора , почему плодородный слой почвы перемещают без разрешения. Но говорят, что вес и авторитет застройщика ии тут может "загасить тему". Спросим у Госэконадзора, что он ответит жителям Репина. Скорее всего, будет выдано предписание, мусор убрать,  почву вывозить прекратить. Не выполнят,будет еще одно и еще одно. И так продлится, пока тема не уляжется. 
Если прицениваться к новостройкам, интересно, везде ли допускается строительство на засыпанном мусоре? И какова технология создания островов на базе отходов?
Вовсю идет неделя экологии...