?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Липовая экология-В центре Ульяновска строительные леса вбивают гвоздями в живые липы
ulderevo
Оригинал взят у tapac_e в Липовая экология (спасибо, что в городе становится больше неравнодушных)
Экологическая неделя в Ульяновске в самом разгаре. На центральной выставочной площадке города произносятся громкие речи и вручаются всевозможные премии.

На территории роддомов убивают детенышей оленей, а Ульяновск занимает "почетные места" в экологических рейтингах.
И на фоне всей этой экокартины (всего в 100 метрах) мирно развиваются листья красивых лип, которых в центре нашего города осталось совсем немного.
Фото1220
Ульяновск это не только центр экологии, но и Культурная столица всего и вся, поэтому о сохранении культурного наследия, а в частности архитектурных памятников у нас тоже заботятся.
В архитектурном облике города Ульяновска здание Литературного музея «Дом Языковых» занимает особое место. Оно построено на рубеже XVIII –XIX вв. и представляет собой дворянский особняк городского типа, выполненный в изящных пропорциях классицизма. Это одно из пяти подобных сооружений двухсотлетней давности, сохранившихся в городе до настоящего времени. Но время дает о себе знать и культура грозит рухнуть на головы простых горожан.


Логичное решение в данной ситуации - культуру реставрировать, горожан от опасности оградить.
На тротуаре соорудили конструкцию, выполняющую роль "зеленого коридора" в опасном для прохода людей места.
Свою предназначение он выполняет.

Вроде ничего необычного, но......................
Фото127
По классике жанра "зеленый коридор" получился неприлично  антизеленым.
При ближайшем рассмотрении мы видим, что вся конструкция не просто опирается на матушку-землю, которая видала Пушкина(у которого сегодня день рождения), но и прибита огромными гвоздями к корням этих прекрасных лип.

Фото1211
Вред нанесенный деревьям очень серьезный: в корни может попасть инфекция и нарушиться обмен веществ, что в конечном итоге приведет к болезни и гибели дерева.



И лишь одна опора не повреждает дерево, видимо у рабочих не получилось вбить гвоздь в металлический столб.
Фото1215

Вот такой подарок на день рождения Пушкину Александру Сергеевичу от нашего самого лучшего экогорода.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
п.с. Спасибо автору фотографий, они будут направлены в Госэконадзор и адм-техничекий надзор. Посмотрим,какие после всех криков о защите зелени у нас  огромные штрафы за гвозди в живых деревьях. Господа муниципалитет и область, задрали своими громкими экологическими лозунгами. Еще с прошлого года вы кричали,что деревья в Ульяновской области теперь под защитой...О повышении культуры проведения работ и соблюдении  Правил благоустройства. На деле  все,  как было жестоко по отношению к живому, так и осталось. Что к зелени,что к собакам,кошкам, что к тем же лосятам.... Только добавилась "эконеделя" и "год экологии"...

  • 1
Просто слёзы из глаз от этого ИЗуверства! Распяли живые деревья! Это по-нашему!

  • 1