ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Новое обращение защитников Парка Ульянова к главным единороссам Ул.области
ulderevo
Защитники парка Ульянова, видя, как их требования игнорируются, вновь обратились к губернатору Морозову, а также к руководителю региональной общественной  приемной председателя партии «Единая Россия» Т.А.Дмитриевой с просьбой не допустить переносов и сносов деревьев в парке.
Правящая партия вступила в предвыборную гонку,  и горожане, возможно, наивно, полагают, что хотя бы перед выборами в ЗСО это как-то может спасти деревья от застройки.
Текст обращения
Губернатору Ульяновской области
Морозову Сергею Ивановичу
    от жителей города Ульяновска
                              
Уважаемый Сергей Иванович!
Вновь обращаемся к Вам в связи с угрозой уничтожения парка им. Ильи Николаевича Ульянова, находящегося на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября, поименованного в перечне основных объектов зеленого фонда Ленинского района под номером 7 как «парк имени И.Н. Ульянова (новый)» , где обозначена его площадь – 7,2 га (согласно приложению № 3 перечня особо охраняемых природных территорий и объектов зеленого фонда Правил землепользования и застройки города Ульяновска, утвержденных решением Ульяновской Городской Думы от 13.10.2004 г. № 90).  Соответственно, правовой статус этого парка, как объекта зеленого фонда города Ульяновска установлен и охраняется Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Тем не менее часть этой территории площадью 30000 кв. м передана в аренду под строительство гостиницы по одному источнику - ОАО «Корпорации развития Ульяновской области» распоряжением Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области № 1912-р от 10.12.2008 (ответ председателя КУГИЗа Т.В. Горюновой от 23.01.2012), а по другому источнику – ООО «Сувар-Казань» распоряжением Министерства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области № 1912-р от  10.12.2008 (ответ главы администрации города А.В. Букина от 20.06.2012).
15 мая 2013 года на открытом выездном заседании правительства Ульяновской области в нашем парке Вы дали поручение для организации в ближайшее время совместного разговора представителей архитектуры, экологов, застройщиков и общественности по поводу судьбы парка им. И.Н.Ульянова. Но до настоящего момента никаких совместных собраний организовано не было, и у нас есть опасения, что судьба парка находится под угрозой.
            Мы опять просим Вашего вмешательства в ситуацию, так как считаем, что существуют вещи, на которых нельзя делать деньги, как то: здоровье людей, природа,… Обращаемся к Вам, как к губернатору, депутату, жителю города и человеку, (ведь на примере Александровского Сада мы видим, что возможно созидать, не нанося никакого ущерба экологии и интересам жителей города). В связи с этим просим Вас взять в работу эту проблему и принять все возможные меры для сохранения уникального зеленого фонда без каких-либо сносов и пересадок уже существующих деревьев.

Инициативная группа по спасению парка им. И.Н. Ульянова:
Борисова Юлия Витальевна
Волобуева Анна Владимировна
Игнатова Наталья Леонидовна
Лазарева Наталия Александровна
и еще более 700 подписей жителей города Ульяновска (оригиналы предоставляются по любому запросу ).

?

Log in

No account? Create an account