ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
SOS! Ульяновцы: едете в центр, живете там, работаете-захватите воды, полейте сирень на месте сквера!
ulderevo
Это обывательсикй SOS, горожане!  Ульяновцы,  кто живет, бывает проездом, работает в центре, если вам,а точнее вашим деткам еще нужна взрослая сирень в центре, прошу, привозите хоть по банке воды на место сквера Гончарова летом. Сирень гибнет. Ее нужно поливать самим. Если каждый привезет  летом хоть по бутылке воды, достаточно литра, 1,5л бутылки  из-под минералки, если каждый проходящий польет,  у сиреневых малышей-саженцев будет шанс выжить...Да просто стаканчик воды, нас много-будет польза. Саженцы не виноваты,что люди, фото которых вы увидете ниже, так с ними обращаются. Нас много,  сирени будет легче в жару. Достаточно даже в рамках "флеш-моба" по литру! Ульяновцы, надо переставать ждать, что ульяновская власть, мэрия и едро что-то вырастят. Верить в обещания.  Кому еще нужен центр города, кто рядом, давайте начнем поливать сквер в жару при каждом приезде..Этих сиреневых малышей очень жаль(. Поливайте просто саженцы ,которые вместо убитых лип вкопали товарищи благоутроители. В других районах пора брать под свой патронаж  местные неполитые саженцы. Пока мы устраиваем разборки, как выбить из мэрии полив, саженцы гибнут. Посаженные погибать.
 Летом, пока жарко, давайте возить воду с собой. Нас много-по литру воды с каждого, до увлажнения визуального почвы -вроде смешно, но ведь может помочь.  Если два года назад крики о том, что эта партия уничтожит зелень в Ульяновске казались вам паранойей,то сейчас я устала от звонков из разных районов города и просьб защитить ваши деревья от этих людей. Ульяновцы, мы не успеваем поворачиваться в зеленых войнах и безуспешно пытаться защитить деревья и зелень от  торгово-офисных центров, мариоттов. Среди отравленных деревьев, искалеченных лип и сожженной  в пыль травы  ресурсов власти больше,чем сил обывателей.
Те, кто еще вынужден работать и видеть центр, кому еще есть что там терять, кто живет рядом. Пожалейте высаженное этими "людьми". Привезите туда хоть литр воды и вылейте. Ниже перепост материала о том, как на месте уничтоженной  два года назад сирени и всего сквера Гончарова, после дикой пересадки сирени в марте этого года, в центре города на Волге, на Куйбышевском водохранилище, где самое короткое место через водные просторы-более 4 км... ВНИМАНИЕ, напротив окон комитета благоустройства Ульяновской мэрии, напротив окон главного садовника Мэрии продолжают засыхать без воды уже новые саженцы-малыши, высаженные представителями власти и правящей партии.

Напротив окон этого комитета от неполива уже погибли саженцы лип на перекрестке улиц  Ленина и Гончарова. Их места уже заложены брусчаткой. Здесь плевать на живое. Но живое -не виновато. Кроме горожан им не поможет системно никто. Скажут,что полив ведется, разок выведут технику, зальют их. Дальше -до очередного крика блоггеров. Полейте, у кого сколько воды найдется. Что еще делать остается.
Будем выяснять с прокуратурой, выше Ульяновской, почему в городе на Волге не заложен полив, почему,сидя  рядом с загибающейся сиренью, главные садовники КДХБ под началом Иваненко и несдвигаемого даже прокуратурой замечательного Юсупова (которого почему-то так крепко держит на этом посту Мэр и ее замы) год из года  закладывают в задания Безрукову, а ныне его заму по Озеленительному монополисту Моргунову обрезку деревьев без обработки  ветвей, что привело к уничтожению лип уже и на Гончаровке, жесточайшие покосы травы без вывоза сена и полива  и высевания газонов, и...где  в городе полив. Панчин говорил  на экопалате 31.05.12, что полив у нас есть. Ох,господа, придется вернуться к этим словам. Полив  у нас только по асфальтовым дорогам,когда пыль струей сбивают на газоны,  и у мэрии. + иногда нпротив цума. + резонансные елки ,которые все же погибли в большинстве.
Ниже-фото. ноу коментс. Давайте приезжать в центр со своей водой.   Поливать можно все,что сохнет. Ждать полива от мэрии -саженцам погибель.

16 июня 2013

Прошло два года, как мы потеряли любимый горожанами на протяжении многих лет уютный гончаровский сквер, украшением которого были кусты сирени. Какая была сирень великолепная, какой стоял аромат чудесный… Увы, всё это уже в прошедшем времени. Сквер не выдержал натиска «бобров», пал в неравной борьбе. В реконструированном сквере в октябре 2011 года мэрия попыталась «реабилитироваться» некоторым образом перед ульяновцами: было принято решение посадить вместо варварски уничтоженных кустарников и деревьев новые, в том числе и сирень, объявив при этом, что обновлённый сквер будет соответствовать мировым стандартам! Это героическое, ура-патриотическое мероприятие прошло 1 октября 2011 года в рамках акции «Посади и вырасти своё дерево». Помнится, день был пасмурным, холодным, но это ничуть не испортило праздничного порыва чиновников мэрии, участвующих в показательных посадках. Как это было:
(Фото позаимствовано у портала ulgrad.ru и vitalij_ahmerov СКВЕРный ПОСТ)

В этом году, спустя 2 года после той памятной посадки, выяснилось, что посаженные тогда кусты сирени оказались «неправильными». В предыдущий раз посадили не тот сорт: венгерский дичок, который цветет мелкими цветками и пахнет не очень приятно.

8 мая 2013 года состоялась торжественная перепосадка «неправильной» сирени на «правильную», в которой приняла участие объединенная команда областной и городской администраций под руководством Губернатора Морозова С.И. при поддержке Главы администрации города Беспаловой М.П. Становящейся традицией, гончаровской озеленительной кампании на этот раз благоволила погода, в связи с чем для пиара бурной деятельности чиновников высшего ранга была приглашена вся пишущая и показывающая СМИ-братия, для охраны покоя задействованы полиция и личная охрана, для консультации — сам Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, кандидат биологических наук, Федоров Дмитрий Васильевич:

(Использованы собственные фотоматериалы портала «Улпресса»)

НЕХАЙ РАСТЁТ!

Вот и цветущий май остался позади. Вчера на портале «Улпресса» наткнулся на этот комментарий: Госпожа Беспалова, полейте сирень в Сквере им Гончарова! Вы на них потратили кучу народных денег, а они гибнут!. Решив, что, возможно, это несправедливое обвинение, захотелось самому посмотреть, как же чувствуют себя посаженные кусты сортовой сирени.
Увиденное лишний раз убедило меня в том, что за бесконечными форумами и «столицами мира» оторвались от действительности. Весело посадили и дружно забыли …

В демократическом правовом государстве за уничтожение исторического сквера, доставшегося от своих предшественников, за посадки и пересадки сирени посадили бы уже самих виновников на реальные сроки!

Видимо, первый и последний полив высаженных кустов был произведен в присутствии губернатора под его аплодисменты.

.

Можно предположить с уже немалой долей уверенности, что «Праздник посадки сирени в сквере имени Гончарова» становится традиционно ежегодным.


?

Log in

No account? Create an account