ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Сквер за домом Языкова и Дворцом Бракосочетаний все же снесут? "Музей СССР"-тотальные вырубки
ulderevo
Если кто-то думал,что после стольких вырубок и уничтоженной зелени в центре оставят хотя бы Карамзинский скверик,  зелень за домом Языкова и дворцом Бракосочетаний напротив Педа,  на эспланаде рядом с площадью Ленина - нет. Своим чередом идут "открытые общественные  слушания", анонсируются на сайте домена http://музей-ссср.рф/, который записан на частное лицо. Телефон,указанный на сайте работает в режиме автоответчика и является простым федеральным мобильным. Результаты опроса модерируются, нет ни официальных данных,какое отношение проект имеет к государству, городу, ни авторов, ничего. Есть email.... А вот апдейт на 14-30. Дозвонилась на 8-937-031-8471,указанный на сайте. Девушка ответила,что все это разрабатывает и проводит слушания 20 июня Областное Государственное Казенное Учреждение " Ульяновский Областной Ресурсный центр развития  туризма и сервиса", и рисуют по их заказу контора Олега Владимирова,все того же. Заодно промоутируют на сайте  и проект высотки ТОЦ и гостиницы на перекрестке Минаева и Ждивизии, хотя там оползневая зона, но хочется же заработать.
Так вот,проще теперь. Корни всего этого,как и у остльных зеленых вопросов -все там же. В Областном правительстве. Ну,уже проще,  все те же визави. Кто же сомневался.


Если не читать улпрессу, работать, жить ,к примеру , своей жизнью,то все это можно и пропустить. И пропускаем. И после нам скажут, что вырубка скверика Языкова и части Карамзинского - согласована с активной общественностью,а  мы- виноваты сами.
Ниже фото.  По плану  полностью вырубается зелень за сельхозакадемией,
Полностью теряем зелень за домом Языкова и Дворцом Бракосочетаний, восточная часть Особоохраняемой природной территории Карамзинского сквера застраивается черти чем, внутри сквера   пытаются еще что-то наставить- на картинке в нем нет деревьев вообще,а есть буквы. У здания КДЦМ напротив 1 гимназии -одни клумбы, полностью вырубаются березы и ели. Ради больших зданий "армянских кафе-библиотек" снова не обойдется без вырубки в Парке Дружбы народов, где деревья выращивали лучшие дендрологи со всей страны, и который уже и так  искалечен Ленинскими горками. На Венце,который и так  облысел и лишен кустарника,  деревья заменены на клумбы. Нет лип напротив магазина "минутка" на Гончарова. Скажут,что это ,чтобы показать фасад, но ребята, уже проходили, проект всегда предусматривает реальные или планируемые деревья. Липы на Гончаровке сносятся в районе служебного входа дома Гончарова.                                                                                                                                                                                                    В том,что "как на картинке,так и будет", после превращения сквера Гончарова в могильник, я не сомневаюсь, и не позволю назвать это паранойей. Пока что сбывается все, о чем уже два года кричим.
Так вот, смотрите, как  будет. Лично я понимаю,что даже если, как нас успокаивают, денег на это не найдут, то под таким соусом все же построят банк или ТОЦ на месте зелени, или просто снесут, чтобы дать возможность "заработать" и освоить бюджет комитету благоустройства мэрии и их друзьям из МУП "благоустройство и озеленение". Эта зелень ...и явно еще одна,другая зелень, не дает покоя ни областным ,ни муниципальным властям, их подчиненным благоустроителям и друзьям-инвесторам.  Она-единственная, еще оставшаяся в самом "сладком" для них центре. Раньше не верили в уничтожение Венца и сквера Гончарова-сейчас пожинаем плоды и ни губернатор, ни мэры не стесняются сделанного. Так же не верится,что эти жуткие картинки могут воплотиться в жизнь,но -могут. Так или иначе. Остатки зелени в центре  Ульяновска -под снос в головах не только у авторов этого "проекта" 
Обыватели, работая на основном месте работы, естественно, не успевают  поворачиваться за всеми планами. Так вот ниже-фото презентации господ архитекторов. Что ни проект, что ни очередная шумная, бездумная, пиаристая придумка- в любом случае все кончается вырубкой или "подрезкой,переносом,случайным отравлением, дтп"  оставшейся зелени. Ну сколько уже говорили про центр, и на тебе. Снова и снова - проекты  убивают зеленые уголки.
В центре уже нужно просто запрещать любое проектирование, все уже,  некуда ,вы и так  этот маленький участок засадили вашими ТОЦ и прочими огромными, бездарными, страшными объектами,  уже нет зелени,она на вес золота, реликвия!


вместо языкоыа
Это катастрофа. Даже если не говорить об архитектурном облике городка маленького, который превратят окончателньо в новострйо по вкусу и подобию вот таких людей, как наши главные архитекторы,  но центр потеряет окончательно  всю зелень. Напомню,что  все предсказания,что центральные улицы потеряют липы, уже, к сожалению, сбылись(.
Еще напомню,что  губернатор под запись  на экопалате 31 мая 2012 года обещал,что скверик за домом Языкова не тронут. И что будет  найдено другое место под ту, прежнюю "дуру" ,которую на этом месте хотели впихнуть. Новая-  ...не лучше.  Зелени не планируется.
Экопалате  эти фото высланы, людям, защищающим зелень по разным уголкам города-высланы. Господа, если работающие горожане не могу посещать ваши посиделки и слушания, это не значит, что ваши проекты  поддержаны. Как,ради чего вы планировали ,рисуя это все, сносить остатки зелени в самом-самом сердце города?  Что же за ненависть к нашему бывшему зеленому городку...Ну почему вы на своих дачах и в Швейцарии не строите такое?
Еще один очаг социальной напряженности и сопротивления, зеленый фронт,  за вами всеми просто не успевают люди поворачиваться.  Придется и с вами общаться  удаленно или ,еще хуже, не удаленно.
Ульяновские власти и прикормленные архитекторы, придумщики просто  напрашиваются на повторение сценария Гези в России.

центр
slide-20-1024
wtynh2
башня
венец
вместо карамзинки
вместо языкова

дура выше  церкви
карамзин
кафе армения
кдцм нет деревьев
минутка
парк
парк днародов
ценец

?

Log in

No account? Create an account