ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
на Венце сгорели газоны под оросительной системой за 7 млн рублей .«По газонам не ходить»
ulderevo
Оригинал взят у simbiblis в «По газонам не ходить»
Проблема засухи и её последствия при формировании урожая яровых культур - одна из самых обсуждаемых тем последних дней. О негативном последствии уничтожения системы орошения сельскохозяйственных культур и об отсутствии Федеральной программы, централизованного финансирования для её восстановления, об экономической целесообразности организации полива при существующих ценах на энергоносители, без которых невозможен полив, мы дискутировали при обсуждении материала Жана Миндубаева: ЗА…СУХО?

Именно эта тема подтолкнула меня глубже вникнуть в отсутствие системы полива газонов, декоративных культур, кустарников и деревьев в городе.
Не раз нам приходилось слышать, что параллельно с капитальным ремонтом бульвара «Новый Венец», где применялись инновационные технологии при укреплении гранитных шаров и облицовки несущих конструкций «чугунной» изгороди из гнутых труб, была проведена прокладка системы автоматического полива газонов и цветников, установлены инновационные роторные дождеватели, которые с 2011 года не использовались для полива вообще.

26 апреля 2012 года в ходе осмотра работ по устранению дефектов на бульваре Новый Венец, отремонтированного в 2011 году, губернатор Сергей Морозов извинился за качество работ. По информации горадминистрации, подрядчик взял на себя обязательства до конца мая привести в порядок систему автополива. Руководитель администрации Ульяновска Сергей Панчин во время осмотра отметил, что до 1 июня подрядчик обязан устранить дефекты на бульваре Новый Венец за счет собственных средств в рамках гарантийных обязательств и оборудовать систему автоматического полива.

6 ноября 2012 года «О результатах проверки Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска» в ходе аппаратного совещания доложил председатель Контрольно-счетной палаты Александр БАРМИН, который, в частности, отметил: - Система автоматического полива газонов и цветников на бульваре «Новый Венец», стоимостью 7 млн. 216,6 тыс. рублей, в муниципальную казну не были переданы. Данные объекты в Реестре муниципальной собственности не числятся.

Сейчас материалы проверки направлены в прокуратуру и главе администрации Александру БУКИНУ для принятия мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим нарушения.

- На следующем аппаратном совещании, разобравшись, мы поднимем публично под теле- и фотокамеры всех тех, кто имел отношение к данным нарушениям, - пообещала тогда Марина БЕСПАЛОВА.

Часто бывая на «Новом Венце» в разное время суток, уже в этом, засушливом 2013 году, ни разу не приходилось увидеть, как работает пропиаренная инновационная система дождевания и свидетельством тому являются выгоревшие на солнцепеке газоны.
Из вчерашней Twi переписки: «По газонам не ходить»



В действительности, на «Новом Венце», начиная от здания Ульяновской областной филармонии и до памятника Богдану Хитрово, установлены роторные дождеватели HUNTER Pro-SPRAY-PRS 30 c ротором I-20.



Как должна работать система полива.

В этом видеоролике показаны серии роторных дождевателей для автоматического полива как PGP, PGP-Ultra и I-20, которые предназначены для полива малых и средних площадей частного и коммерческого назначения. Данный видеоролик был создан компанией Сан-Сити, которая специализируется на реализации, проектировании, монтаже и обслуживании систем автоматического полива.

Посмотрите, пожалуйста, этот ролик депутаты всех уровней, члены Контрольно-счетной палаты Городской думы, кандидаты в депутаты, подписавшие Акт приёмки выполненных работ чиновники, работники прокуратуры, УБЭП, ОБЭП.



Ещё в августе 2012 года начальник участка садово-паркового хозяйства МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Ольга Дерябкина заявила, что на бульваре Новый Венец проведена автоматическая система полива, которая обеспечивает ежедневный полив в утренние часы.

СЕЙЧАС ПОСМОТРИТЕ НА ФАКТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ ПОЛИВА И АНГЛИЙСКИЙ ГАЗОН НА «НОВОМ ВЕНЦЕ»



Так ухаживают за газонами в Синайской пустыне (Египет)



Послесловие

Если на разворовывание, разрушение, уничтожение заводов и фабрик, систем орошения и управления в сельском хозяйстве, средств производства в промышленности и техники, унаследованные от советского Союза, понадобилось два десятилетия, то не кажется ли вам, что в современной России можно "уложиться" в два года? Если быть еще точнее, я бы сказал, можно создавать вид бурной деятельности и имитировать созидание в течение двух лет, закапывать десятки миллионов рублей в прямом смысле слова в землю, подписывать Акты и отчитываться об освоении миллиардов рублей, при этом без устали пиариться, говорить о наличии у нас инновационных технологий, оставаясь безнаказанным!

Уважаемая Марина Павловна Беспалова! Лето на исходе. Пригласите журналистов СМИ, телевидение и покажите прогуливающимся на Новом Венце горожанам современный, инновационный полив газонов, высаженных деревьев, цветников с одновременным включением всех роторных спринклеров. Должно быть красиво, а главное, полезно. Особенно, если пригласите на первый, торжественный пуск в эксплуатацию, сданной по Акту приёмки в 2011 году системы орошения, нового прокурора.

?

Log in

No account? Create an account