ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В парке Ульянова роют траншеи впритык к деревьям. Правила охраны зеленых насаждений игнорят все
ulderevo

Плюют на постоянные требования защитников парка Ульянова не трогать деревья в парке.
Плюют на требования "Правил создания и охраны зеленых насаждений в городах  РФ" ограждать деревья при строительных работах.
Плюют на все правила проведения работ. Похоже, плюют на наличие пешеходных дорожек. Парк кромсают и переделывают по-своему.
Только что прислали возмущенное письмо и свежие фотографии из парка Ульянова, где ,видимо, в интересах РПЦ, продолжают рыть траншеи и снова- прямо по корням деревьев, которые просто порубили в щепки, как у березы на фото. Снова- доски прямо на зелень, в лучших традициях застройщиков барыгоцентров... Кто-нибудь из вас, строители храма( а ведь и губернатор у нас его строит) слышали ,что здесь царит Год экологии???
Явно задело девушек, которые прислали фото , что путь  забора или траншеи идет  по пешеходной дорожке. Видимо, те,кто сейчас там еще пока гуляют, опасаются,что далее на месте дорожки будет стена. Или проход? И за что во всей этой истории достается деревьям?

Бер по-живому
Берёза 2
Мимо храма

Сходится и хронология: оживились эти работы, проводящиеся с полным игнорированием Правил охраны зеленых насаждений в РФ и Правил благоустройства МО г.Ульяновск, сразу после вот такой новости от 29 июля " Губернатор Сергей Морозов посетовал, что дальше идеи пока дело не пошло, детального плана работ ещё нет. «Если бы я сюда постоянно не ездил, вы бы так ничего и не сделали», – говорил он собравшимся министрам и руководителям Ульяновска. После чего план работ ему пообещали разработать за две недели. Сам храм обещают доделать к декабрю, иконостас начнут устанавливать в сентябре. На открытие приглашён Патриарх Московский и всея Руси Кирилл."

Я устала повторять вопрос. Почему?
После каждого скандала с искалеченными деревьями(что у символа вранья высших чинов- торгового центра Спартак, что на улицах Бебеля, Гончарова и т.д) у нас никто даже не попытался жестко обязать исполнять требования охраны зеленых насаждений? Ну просила же направить обращение от главного эколога мэрии,чтобы начали ограждать деревья минимально при рытье траншей, прокладывать траншеи для заборов не по корням.
Ясен пень,что для РПЦ вообще не существует запретов. Но, господа, мы пока живем по законам светского государства. Судя по словам природоохранного прокурора, именно эти законы нам мешают зачастую защитить тех же сурков... Так что вопрос снова. К главному экологу мэрии, к госэконадзору, к министру экологии, которые все дружно выезжают, стоит в прессе появиться фото искалеченных деревьев.
КОГДА в Ульяновске начнут хотя бы ограждать и не калечить деревья при проведении работ, вбивая столбы для церковной ограды или барыгоцентра??

А ниже вопрос от Елены, жительницы Ульяновска, цитирую,как есть, вот и отвечайте  Елене, господа. Снова дергать ваших инспекторов, снова оформлять выезд,акт и тп. Задрали вы..
" Здравствуйте,Наталья!
Сегодня около  строящегося храма проходили с приятельницей-обнаружили варварски прокопанные траншеи под столбы и решётки забора,который ,ОКАЗЫВАЕТСЯ,перекрывает даже имеющуюся проходящую сквозь сквер ДОРОГУ пешеходную! Не стыда .ни совести! Кто разрешил захват территории? Просто волосы дыбом встали.Куда обращаться? НЕМЫСЛИМО!.Мы вообще граждане этого города или совсем ничтожества,которых скоро посадят в клетки-не выйти, не вздохнуть!??"

  Для любителей отработать тролл-заказы-сразу скажу,что на серверах это обращение сохранено, его прислала реальная жительница города. Вашего,центрального района. Одна из тех, кому дорог парк, а не мариотт и не хромовый забор, и кто выйдет под эти деревья, если их начнут "пересаживать".
А вообще, логично.Если у нас даже перед носом главного благоустроителя и садовника вбили гвозди 10 см,гранитные плиты и бетонный бордюр прямо в стволы деревьям  в бывшем сквере Гончарова, и  никто не чешется, то уж  тут , как видим, сам бог велел.
Ab-im4sCAAAHgth.jpg large

  • 1

В ответ на моё письмо о траншее

Из приёмной Р.Гатауллина мне прислали ответ, и скан его депутатского запроса в администрацию Ульяновска по поводу моего письма. Сам в отпуске,а писала я ему в одноклассниках.ПОООСМОТРИМ..что дальше

Re: В ответ на моё письмо о траншее

ответ какой?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account