?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Не уследить: сносят 13 елей за обелиском, сносы: сквер Карамзина,парк Ульянова, Нов и Ср.Венец
ulderevo
Обыватель хочет жить своей, тихой обывательской жизнью,без борьбы. Работать на своей работе, избежать общения с чиновниками и разными купленными, крайне неприятными людьми. Но и зеленые деревья,травку,кустарник обывателю тоже терять обидно. И даже, если обыватель активен, пытается защитить живое, он объективно не сможет совместить такую борьбу например, с мощной машиной рубки, обрезки, выкашивания, сноса, которую представляет из себя монополист МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г.Ульяновска» в крепкой связке с районными администрациями и мэрией.
Крайне часто работы ведут без антисептической обработки глубоких срезов, тем самым обрекая деревья на болезнь и гибель, работы идут вне сезона, зелень не поливается, не окапывается, по городу продолжают пачками зассыхать малыши-саженцы, вкопанные на те же бюджетные деньги. Нарушения правил постоянные, систематические, но за них ни МУП, ни КДХБ мэрии, который выплачивает МУПу бюджетные деньги, дает ему задания и обязан контролировать качество их выполнения, не несет никакой ответственности. Потому что горожанам некогда  контролировать это, публиковать, добиваться ответственности, а система мощная, за ней, повторю, не успеть. Результат  озелененность города на 1 жителя сейчас ниже положенной, в центре и не в центре продолжают всеми способами убивать и калечить деревья и зелень ради фасадов, торговых, неторговых центров, отелей и просто ради  списывания бюджета на "благоустройство" . Ну, и доверия к МУП и мэрии в вопросах зеленых насаждений- ноль. Не верят обыватели в ваши добрые помыслы, вы уж простите, пока что-сплошные сомнения. Может, после проверок контрольно-счетной палатой или прокуратурой всей этой налаженной системы полегчает, но пока я лично-не верю. Но за вами не успеть. Снос и дикая глубокая обрезка - тоже статья дохода МУП.

После статьи про снос 15 деревьев в парке Матросова и каштанов на 12 сентября заглянула на сайт мэрии. Надо отдать должное, крикам и упорству прошлого года-хоть какая-то информация, но это все,что «выбили» за прошлый год принятия «зеленых конституций» мораториев и повального уничтожения деревьев в городе.

Смотрите:
Под снос и обрезку снова зелень на Среднем Венце, снова запросы ИП в центре и по городу,  аж 13 елок за Обелиском….Гончарова, бульвар Новосондецкий, где на месте школьного стадиона разрешили впихнуть 2 торговых центра и подписали березы на снос?. Парк Ульянова,  Сквер Карамзина, между прочим. Дальше уже не успела пролистать. Остается бежать,проверять, какие успеем, деревья.
Ели за обелиском - почему их не полили и допустили гибель? К примеру? Почему не поливают саженцы елей, вкопанных в снег в 2011м? Те из них, что еще не засохли, тоже загибаются. Когда погибнут, МУП снова возьмет деньги за их снос. Получаются кучи выгодных схем, где отсутствие полива приносит дополнительные доходы.
Почему обрезка деревьев разрешается летом, в жару в том числе,  в период сокодвижения? Кто от экопалаты это подписал? Еще один способ угробить дерево за 2 лета. И снести. За бюджетные деньги.
А аншлаги на сносимых деревях. Кто -нибудь хоть один видел?
Снова сносят кустарник, остатки на Венце Новом,  его декоративный и эстетический вид снова не устроил  МУП. Два года назад их так же не устраивала сирень на Гончаровке. Не важно,что раньше пышный зеленый Венец стоит голый, без кустов. За снос кустов также платят из бюджета.  Бюджет города тратится на то, чтобы зелень в конечном итого планомерно гибла. Зашибись, озеленение.
Ссылка на заявки на снос, обрезку, и прочие манипуляции МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г.Ульяновска».Ниже- только «верхние» заявки и "подозрительные" адреса . Если не участвуешь в таком обследовании, нельзя быть уверенным, что дерево действительно было сухим и аварийным. Здесь большинство обследований уже провели. И по Карамзинскому скверу, и по Венцу.
Когда писали 271 распоряжение губернатора, требовали,чтобы публиковали заявки /намерения/ сразу по их поступлении. А не за день до обследования. Эти временные "вилы" удобны тем,кто заинтересован в сносе.
 Из актуальных на 3 августа лишь инфа про 5 августа. То есть , скорее всего, вешают здесь информацию впритык, обывателю будет крайне сложно отпроситься  работы и тп.  Но .. можно попытаться.
Нормальной жизни, с гарантией, что  живую зелень не тронут, без слежения за этими заявками, не будет. Так что надо привыкать следить. Хотя и отследив, ожидайте изматывающую борьбу за деревья с не очень приятными людьми. Ибо им может показаться, что дерево «старое»,  так как ему уже 20 лет, или они просто констатируют, что деревья, которые они должны были поливать, засохли без полива.

В комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновскапоступило обращение исполняющего обязанности директора МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г.Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса сухостойных деревьев произрастающих в парке им. И.Н.Ульянова (новый):
Рябина – 1 шт.;
Липа – 4 шт.
Обследование состоится 05.08.2013 бор участников комиссии в 9:00 по адресу: Льва Толстого, дом №48 (кабинет № 5).---что интересно,  почти в это же время начнется 5й гражданский экологический форум, то есть, горожанам хоть разорвись, если нужно убедиться,что снести хотят действительно сухие деревья.
В адрес администрации Ленинского района города Ульяновска поступили обращения по вопросу сноса и обрезки деревьев по адресам:
2. ул. Льва Толстого, 22 (обращение ИП Сошникова В.В.).---- тоже вероятность,что у  чьего-то фасада мешает.

В комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение исполняющего обязанности директора МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса сухостойных деревьев, вырезку поросли, веток, стрижку живой изгороди по адресу:
бульвар Средний Венец – липа – 4 шт.;
бульвар Средний Венец – клён – ясенелистный  - 1 шт.;
бульвар Средний Венец – берёза – 4 шт.;
бульвар Средний Венец – дуб красный – 1 шт.;
бульвар Средний Венец – вырезка веток – 120 шт.;
бульвар Средний Венец – удаление поросли – 193 кв.м.;
бульвар Средний Венец – стрижка живой изгороди – 1500 м.п.
Обследование состоится 29.07.2013 бор участников комиссии в 9:00 по адресу: Льва Толстого, дом №48 (кабинет № 5).-----здесь вот  неизвестно, чем нашим озеленителям помешали красные дубы, это редкие деревья, проверить некому…?

В комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение исполняющего обязанности директора МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса сухостойных деревьев по адресу:
1.ул.Р.Люксембург,11 – тополь – 1 шт.;
2.ул.Р.Люксембург,15 – тополь – 2 шт.;
3.сквер у обелиска славы – ель – 13 шт.;
4.сквер у обелиска славы – вяз – 4 шт.;
5.сквер у обелиска славы – берёза – 11 шт.
Обследование состоится 29.07.2013 бор участников комиссии в 9:00 по адресу: Льва Толстого, дом №48 (кабинет № 5).
В комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска  поступило обращение исполняющего обязанности директора предприятия МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса сухостойных деревьев в сквере Карамзина:
Клён – 1 шт.
Берёза – 1 шт.
Липа – 1 шт.
Рябина – 1 шт.
Крушина – 3 шт.
Сирень (ветки) – 4 шт.
В комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение исполняющего обязанности директора предприятия МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса зелёных насаждений по бульвару Новый Венец, утративших свой декоративный и эстетический вид:
Барбарис Тунберга – 2 куста;
Чубушник – 5 кустов;
Бузина красная – 1 куст;
Сирень – 1 куст;
Калина – 1 куст.
Обследование состоится 17.06.2013. Сбор участников комиссии в 9:00 по адресу: Льва Толстого, дом №48 (кабинет № 5).
В комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение исполняющего обязанности директора предприятия МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса сухостойных деревьев, произрастающих по адресам:
1. Бульвар Новый Венец:
- ель – 1 шт.;
- липа – 1 шт.;
- вяз – 1 шт.
2. Вдоль стадиона « Труд » (Нижняя терраса):
- тополь – 6 шт.
Обследование состоится 17.06.2013. Сбор участников комиссии в 9:00 по адресу: Льва Толстого, дом №48 (кабинет № 5).
В адрес администрации Ленинского района города Ульяновска поступили обращения по вопросу сноса и обрезки деревьев по адресам:
1. Ул. Минаева, 36.1(обращение Банка ВТБ 24)
Поступило обращение генерального директора ООО «Парк «Семья» В.Г.Парамонова с просьбой рассмотреть возможность выдачи разрешения на снос аварийно-опасных сухих деревьев (7 дубов, 2 липы), находящихся с левой стороны у входа в парк «Прибрежный».

Кто нашел "свои" адреса, проверяйте,пока есть, что. И следите, как за страничкой вконтакте, за этими публикациями, если не хочется отдавать озеленителям на снос и обрезку ваши деревья и кустарник. Они -ваши.

  • 1

Горзеленхоз скосил траву во дворе снова под ноль с пос

8.08. 2013 Скошена трава под ноль снова, как и в мае по пр. Нариманова район домов 90,92,94 и на параллельно проходящей в частном секторе улице. Скошены в мае молоденькие кусты мальвы. Сегодня цветы хризантемы. Да,они не огорожены, но росли,т.к. их сажали, на кой ...их скосили- разрешения на скос культурных растений у горзеленхоза ж нет, я полагаю. Женщина в сиреневом сказала,что они из горзеленхоза. С ней было 2 мужчины,которые косили растения вплотную к земле. Один из них был снова гастарбайтером.Трава после майского покоса не могла вырасти- лежало сухое сено и затаптывался покров,скошеный под ноль. Раньше такого в городе никто не видел. Ощущение,что осень в мае началась. После ливней трава чуть отросла,но лишь в некоторых местах, т.к. не везле теперь трава растёт после покоса,в основном сушняк, который может привести к пожару,при одном толко чирке курильщика. Вообщет та,трава, которая чудом отросла на пару см. после майского покоса- пошла под ноль руками Горзеленхоза. Я крайне возмущена таким фактом. И не понимаю смысла покоса уже исчезающей из города травы

  • 1