ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Гринпис России, Алексей Ярошенко: застройщик Marriott использует обманный прием
ulderevo

Алексей Ярошенко: застройщик Marriott использует обманный прием

by on Сен 17th, 2013 · Комментариев нет

Громкий «зеленый» скандал разгорелся в Ульяновске. Жители города устроили сход на месте строительства отеля Marriott. Забор стройплощадки отрезал часть парка, расположенного на одной из центральных улиц Ульяновска. По мнению горожан, гостиница в данном месте возводится незаконно. Соглашение о строительстве в Ульяновске отеля известной американской сети региональные власти подписали в апреле нынешнего года. В нем было указано, что гостиница уровня «4 звезды», общей площадью 6735 квадратных метров, расположится на улице Минаева. Объем инвестиций в проект — 550 миллионов рублей. Инвестор пообещал создать около 100 высокооплачиваемых рабочих мест. Открыть отель планировалось в четвертом квартале 2015 года.

Сейчас же местные жители организовали круглосуточные дежурства рядом со стройплощадкой, требуя не допустить сноса более 100 деревьев. Застройщик в свою очередь пообещал не вырубать зеленые насаждения, а пересадить 25-35-летние деревья, многие породы которых уникальны. Ситуацию комментирует руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

алексей ярошенко

- Скорее всего, речь идет об обычном обманном приеме: дескать, мы пересадим деревья, а не вырубим. Однако совершенно очевидно, что выживаемость пересаженных 30-летних деревьев крайне низка. К тому же, в любом случае парк как отдельная зеленая зона будет разрушен.
Можно вспомнить историю с Химкинским лесом. Тогда тоже пообещали компенсационные посадки. Но хорошо оказалось лишь на бумаге – в основном, деревья, посаженные в качестве компенсации, просто-напросто погибли.


?

Log in

No account? Create an account