?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Макаркин: федералы могут заинтересоваться протестом в Ульяновске раньше, чем губернатор
ulderevo
перепост by on Сен 19th, 2013 · Комментариев нет

Продолжающиеся пикеты и дежурства жителей Ульяновска около предполагаемого строительства отеля Marriott на месте зеленого сквера в центре города не вызвали никакой реакции местных властей. Люди, по их же словам «готовые лечь под экскаватор» и уже более двух лет отстаивающие свое право на чистый воздух и место для прогулок, сдаваться не намерены. Они несут круглосуточное дежурство, обращаются в прокуратуру и собирают подписи в защиту сквера. Ситуацию комментирует политолог, заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин

DB6515A0-48CD-4EF3-B910-68C0C456DDBD_cx0_cy5_cw0_w800_r1

Конечно, необходим диалог. На разных уровнях. Если конфликт мелкий, его могут решить и министры, если более крупный — губернатор. Напомню, одним из важнейших принципов его работы является открытость, максимальный учет мнения граждан при принятии подобных решений.
Но наши чиновники настолько привыкли к различного рода протестам, сбору подписей и пикетам, что перестают на них отвечать. В данном случае реакция может отсутствовать до тех пор, пока ситуация не получит широкую огласку или не превратится в политическую историю с участием оппозиции. Именно тогда это начнет раздражать вышестоящие власти, которые смогут решить все буквально одним звонком.
Ошибкой чиновника сейчас может являться даже не бездействие в отношении этой ситуации, а упущение того момента, когда этим всерьез заинтересуются федералы."

__________________________________________________________________________________________________________________
Н.Лазарева:
А вот как ведет себя единственный из правительства Ульяновской области чиновник, вышедший за неделю конфликта к людям, лоббирующий(?) интересы застройщика Мариотт, Дерябин, статс-советник, зам.министра по строительству Ульяновской области.


Чиновник такого уровня обладает всеми ресурсами,чтобы остановить стройку, успокоить народ, отвести от деревьев опасность,  и решить вопрос путем обещанных губернатором Морозовым еще 31 мая 2012 года большие общественные слушания с привлечением незавимимых экспертов. Напомню,что тогда нам обещали рассмотреть вопрос о возвращении места стройки на прежнее, согласованное, на 150  метров вниз или о подборе другого места, ибо их полно. Однако в апреле 2013 губернатор Морозов без предупреждения подписал контракт с Мариотт о строительстве  именно на месте деревьев, в том числе редких.
Накануне пришла информация с совещания у зам.губернатора Якунина, на котором областные власти отказались  отозвать разрешение на строительство Мариотт, скрывавшееся мэрией до выборов, и потребовали у депутата Куренного "прекратить смешить Россию".

Именно сейчас все ожидали,что губернатор проявит свою волю, вернется в город и снимет острейшую социальную напряженность вокруг угрозы деревьям. Сохранив лицо, ибо пока деревья не тронуты,  все еще можно изменить.
Сергей Иванович, вы звали в советники по зелени 28.08.12. Прошу вас, если уж вам не нужны теперь никакие советы, подумайте: перенести на 150 метров проект непостроенного здания отеля Мариотт на 135 мест- легче, чем  пересадить взрослые деревья, которые затем погибнут, и лишить людей еще одного парка. Чем рисковать имиджем власти в глазах горожан, озлобленных до предела цинизмом депутатов ЗСО, заткнувших рот матери троих детей, цинизмом застройщиков, областных чиновников, равнодушием общественной палаты,  и вероломным , наглым обманом людей, который устроила мэрия, скрыв до выборов разрешение.
В том,что ситуация  развивается именно так, несмотря на все наши просьбы за 2 года; в том,что застройщикам уже дали вложить в стройку на этом месте их 70 млн рублей, за которые они теперь готовы продолжить  работы несмотря ни на что, мне показалось, есть и ваша роль.
Никакие 70 миллионов застройщика не стоят того отношения, того результата и той памяти, которую  эта ситуация может оставить о ее участниках у горожан, избирателей в том числе вашей партии, у руководства Mariott, у страны и мира.
Речь всего о 150 метрах от парка до изначально согласованного места. Вернитесь в город,  остановите стройку и выполните свое обещание от 31 мая 2012 года. Люди будут вам очень благодарны.