?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Торгово-офисный "Спартак" продолжает уничтожать деревья на Минаева
ulderevo
Улица Минаева. На квартал выше парка Ульянова, где 10е сутки люди защищают деревья от властей, сдавших его Мариотту, еще одни инвесторы продолжают жестоко уничтожать деревья.
В самом центре, на перекрестке с улицей Ж.Дивизии деревья калечат всеми возможными способами. Как минимум третий акт  о массовых грубейших нарушениях правил благоустройства МО г.Ульяновск и правил создания и охраны зеленых насаждений в городах РФ составлен с весны в отношении строителей торгово-офисного центра на месте бывшего стадиона "Спартак". Напомню,что  этот огромный объект вообще не соответствует проекту, изначально опубликованному для горожан;  на совещании в мэрии 5.09.12 у губернатора и мэра просила,чтобы при строительстве деревья не пострадали, все кивали головами.
Кроме  смешных штрафов (заявления поданы в первый раз,поэтому нельзя наказать строже) мэрия не добивается от застройщика прекращения нарушений, позволяя им продолжаться. Деревья искалечены, и теперь их просто выдирают.
Жители дома ,которым этот торгово-офисный центр закрыл солнце и лишает их последней зелени присоединились к защитникам парка Ульянова, подписав протестные обращения к президенту. Но у них под носом, несмотря на массу заявлений, продолжают уничтожать зеленый фонд.
То,вокруг год назад мэрия и губернатор еще  устраивали волны возмущения, в этом году просто накрывается глубоким игнором.
Смотрим на фото. Устанешь перечислять все нарушения, которые здесь продолжают допускать. Уверена,что это делается специально, раз официального разрешения на снос не дали. В мэрию, снова, в госэкнадзор-направлены заявления, будет направлена жалоба в прокуратуру, так как все эти действия застройщика и бездействия мэрии и уполномоченных органов приведет к болезни и в конечном итоге, полной потере деревьев по периметру незаконного объекта в течение ближайших 2 лет. Не поможет,  после мариотта люди пойдут в суд.
Еще один очаг ненависти и боли по зелени. Это лишь объединяют всех,кто уже потерял или еще может потерять свою зелень: "Спартак", Радищева, 12, парк Ульянова, Минаева,6, новый город, нижняя терраса. В протестных листах подписи горожан из всех районов. Уничтожая зелень и игнорируя людей, власти все крепче объединяют ульяновцев. Люди даже при почти полной информационной блокаде, оплаченной из их карманов, находят друг друга,чтобы сопротивляться циничному поведению власти и "инвесторов".
Даже не спрашиваю здесь мэра Беспалову и губернатора Морозова, как же моратории , как же зеленые конституции.
На парке Ульянова нам уже показали лицо. Полный игнор людей, нежелание пресечь циничное уничтожение зелени "инвесторами" и издевательская якобы беспомощность властей, игры в выяснение законности и тп. У нас  мэрия может оперативно реагировать лишь на палатки защитников парка, вот тогда  липовые нарушения сразу фиксируются и пресекаются.
Почему не пресекают нарушения тут? Можно предположить,что причина-близость застройщиков к властям, обеспечивающая полную безнаказанность. Да и покажите, где у нас пресекаются такие нарушения.

спартак_снесдерев260913_4
спартак_снесдерево260913_3
спартак_снес_дерево260913_2
спартак_снесенное дерево 260913_1
Вот вам, ульяновцы, год экологии, вот вам "деревья-наше достояние", вот вам "теперь у нас будут такие штрафы,что никто близко к дереву не подойдет", вот вам улучшение экологической обстановки в центре города и вот вам "желание инвесторов-действия власти".

  • 1
А чиновнику что с этого?! Он на лапу положил - и всё ОК! Ему эти деревья нужны? Сомневаюсь! Свой карман куда ближе и приятней греется очередной пачкой купюр. Пока это мрази будут за нас думать и решать, ничего не поменяется. И в этом мы сами во много виноваты. Надо не сидеть по домам во время выборов. Это почти единственный шанс показать власти, что им не доверяют и не поддерживают их. Когда приходит 20% избирателей, то итоги почти полностью контролируемые властью. А, если будет 60%, то расклад будет совершенно другим. Думаем!

  • 1