?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Общественная палата РФ, Федоров Г.В.: "Интересы граждан должны быть учтены!"
ulderevo
Оригинал взят у georgy_fedorov в Интересы граждан должны быть учтены!
В настоящее время в Ульяновске разразилось настоящее противостояние между жителями города, желающими сохранить лесопарковую зеленую зону, и заказчиками строительства гостиницы Mariott. Как следует из материала, опубликованного на страницах интернет издания «ВЕСТИ», спор возник по причине несогласованности проекта строительства гостиничного объекта с местным законодательством, согласно которому на отведенной под застройку зоне запрещается ведение хозяйственной деятельности, так как данная территория является частью зеленого фонда.

Несмотря на то, что застройщики пытаются апеллировать к градостроительному и земельному кодексу, с учетом которых им было выдано разрешение на строительство гостиницы на территории лесопарковой зоны, данное решение противоречит закону об окружающей среде, который и определил спорную территорию в качестве объекта зеленого фонда.

В результате интересы жителей Ульяновска стали заложниками спора между городским и областным законодательством, чего, на мой взгляд, допускать нельзя. Тем более что в результате расследования, проведённого с участием Общественной палаты, выяснилось, что стройплощадку будущего гостиничного объекта разбили не совсем в том месте, которое предусматривается генпланом. По этой причине мной, как членом Общественной палаты, с целью защиты интересов жителей Ульяновска было направлено обращение в компетентные органы с просьбой о проведении проверки информации содержащейся в указанном выше материале.

Чайке Ю.Я.