?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Кто сказал,что  Mariott-это налоги? Давайте поподробнее
ulderevo
Все,кто пытаются впихнуть отель Mariott именно на место красных дубов, сосен Веймутова, и сотни других деревьев парка Ульянова (нового), твердят,что отель-это рабочие места и налоги в бюджет области.
Про рабочие места для отеля на 135 мест: вряд ли их станет меньше,если отель построят там,где и было согласовано, на 150 м ниже деревьев. А у МУП "Горзеленхоз" будет больше рабочих мест на обслуживание сохраненного парка Ульянова наверху у Храма.
И стоит ли это тех чрезвычайных для города социальных осложнений и экологических потерь, которыми грозит Ульяновску постройка отеля на месте парка?
А  вот по налогам- вопрос.
Читаем про всех инвесторов, про все, в том числе вредные(?), производства
Тема не нова, но сейчас особенно актуально.
"В первые 10 лет реализации проекта инвестор фактически не платит налоги в региональный бюджет"


Налоги инвестор не платит 10 лет

На стороне инвестора и правительство, и мэрия, и губернатор твердит,что "инвестор вложил большие деньги" и отель- "не табуретка, чтобы его двигать", и налоги ему вернутся, и прокуратура не спешит перевести свои слова о незаконности стройки на данном участке в судебный иск или запрет. Не слишком ли много преференций и не слишком ли жестко на этом фоне вы относитесь к людям, которых с экранов оскорбляют словами про проплаченность, называя "эгоистами", говоря,что все было согласовано с людьми,экологами,архитекторами?
Где будут наши власти через 10 лет, когда у нас тут будут напиханы хим.производства, ядерные кластеры, промзоны, а последние парки уже сейчас уничтожат под отели "преимущественно для иностранцев", которым,видимо,  будут продавать оставшееся? В какой европейской стране?

...Ниже еще раз ссылка на то,как уже во время полного игнорирования  губернатором УО и мэром Ульяновска протестов горожан, губернатор Саратова выбрал в таком же зеленом конфликте  не сторону застройщика, а сторону горожан и зелени.
Не устаем повторять...

  • 1

Ответ мэрии по искалеченным деревьям у изгороди храма

Наталья. после очередного напоминания Гатауллину. мне наконец-то прислали ответ от 06.09.2013 на мой запрос об изгороди храма.Посылаю по обычной почте...Разрещение на ДАННЫЕ границы комплекса выдано ещё в 2009 г(те. людей не ставили в известность, что дороги теперь по этой аллее не БУДЕТ!!!)).А вот за повреждённые деревья- как они признают, должны ответить(нарушена норма не ближе о,5 м)

  • 1