ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура УО еще в мае 2013 могла начать оспаривать стройку Мариотт
ulderevo
Если бы прокуратура Ульяновской области хотела, то уже в мае 2013 года могла выдать представление о том,что оформление стройки Мариотт на месте произрастания деревьев в парке Ульянова новом незаконно. Могла подать иск в суд,  чтобы люди не бегали и не доставали документы  спустя 2 недели дежурств у парка. Чтобы можно было поднять все те документы , где масса коллизий и просто грубых нарушений, не ждать до выборов,  и не заставлять людей  защищать обнесенные забором деревья
Прокуратура имеет доступ ко всем документам, здесь работают самые высококлассные специалисты.
Но, в случае с Мариотт, почему-то прокуратура допускает доведение ситуации до острого социального экологического протеста. Почему-то даже признав незаконность проекта, прокуратура допускает,что не реальность должна измениться в соответствии с законом,требованиями людей (президенту и всем уже в 2011 году местные жители собрали более 600 подписей за три дня) и элементарной экологической нецелесообразностью. А документы-оформление законности, могут измениться  в соответствии с ситуацией, которую создала мэрия и правительство Ульяновской области. Никто не подорвался в мае,чтобы громко заявить о возможных проблемах в этом вопросе.
Прокурор, который отвечал на запросы Анны Волобуевой, все лето говорил,что у них нет повода сейчас сделать что-то, так как разрешения мэрия на стройку не давала. То есть либо мэрия обманула летом  и прокуратуру, либо прокуратура у нас просто бездействовала.
В жалобах местных жителей в генеральную прокуратуру РФ задается вопрос "Почему? Почему довели до этой ситуации?"

Заметим, что даже прокуратуре сообщалось,что под перенос  планируют 65 деревьев, а по данным так называемой профессиональной экспертизы, в парке нет редких деревьев, нет красных дубов, сосен Веймутова. Сейчас речь идет уже о 126 деревьях. И все документы,которые были добыты на рабочих группах, явно указывают на их формальность, многие оформлены 13.09.13, когда уже начался острый конфликт, многие содержат информацию, противоречащую действительности и вводят в заблуждение.
ПОЧЕМУ НАША ПРОКУРАТУРА БЕЗДЕЙСТВУЕТ?
напомню,что до назначения на место главного прокурора УО  Хуртина все эти процессы и действия прокуратуры были под начальством Малышева. Который и сейчас работает недалеко от правительства УО. Чья родственница работает в правительстве ....
Ответ_прокуратуры_незаконно1

Ответ прокуратуры незаконно2

?

Log in

No account? Create an account