?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
95 против 5 ,что над Свиягой все снесут,как планируется. Наше мнение никого не волнует.
ulderevo
Посчастливилось убить рабочий день на слушаниях экологической палаты Улн.Области. Так как у нас в городе полный коллапс из-за прихода неожиданной зимы (надо почитать зарисовки Паустовского на сайте мэра), не смогла уехать из центра за Волгу.
Поэтому видеозапись (эксклюзив,видимо) с экопалаты, наипустейшего пустотрепа, но очень красочно демонстрирующего реальность, выложу на днях.
ТАм же была и Анна Волобуева, взявшая на себя сбор подписей против вырубки деревьев на территории,отданной храму и ниже-под гостиницу "Корпорацией Развития Улн.Области".
Я вот,по глупой наивности дала комментарий ГТРК "Волга", где высказала мнение ,что скорее всего, по опыту сквера Гончарова,  такие палаты  призваны создавать видимость демократии, потому что результатом все равно становится кладбище Гончарова или торговый центр. "Вести Улн" благополучно  вырезали все,оставив лишь мою фразу,что общественности нужно находить время и надо ходить-ходить на такие мероприятия. А продолжение фразы,что шансов у деревьев, судя по всему,крайне мало, отрезали. Спасибо редакции неподкупнейших Вестей и лично Данилу(исправлено имя) Филатову(молодой журналист, с ЧЕГО показалось,что могут правду выпустить в эфир?? БОльшая ошибка!). Вы еще сильнее подчеркнули контраст между ВАМИ и действительно объективными журналистами, которых в городе пара-тройка.  Анна Волобуева,которую снимали на прошлой неделе, тоже подтвердила,что ВСЕ ее слова выдернули из контекста и показали,что это волнует лишь местных жителей. С ТАКИМИ СМИ ГОРОД БЕЗНАКАЗАННО ПОД БРАВУРНЫЕ оды станет новостройкой в песке с прутьями. Господа журналисты, кто вас учил выдергивать фразы из контекста? Миллионы бюджетных рублей? Поделитесь кодексом вашей журналистской этики? 
Отдельное  спасибо г-дину Скале за подтверждение народной,особенно прихожанской молвы о нем.
Нам неоднократно были высказаны при всех  предостережения относительно нашей деятельности по сбору подписей горожан. Звучало угрожающе. Не ожидала,что представитель церкви может угрожать и кричать на людей. Очередная демонстрация силы, теперь ее нам демонстрирует не только мэрия, правительство,но и РПЦ. По его словам,  нас таких всего двое с Анной,а он,если захочет, соберет подлписей гораздо больше (на видео точная цифра,сколько человек нам грозили подписать за снос деревьев,пользуясь ресурсом РПЦ, который, думаю, не слабже ЕР-ского, жаль только ,что у нас с РПЦ номинально общий Бог). Покрестилась сама  взрослой, и поражена  жестким , я бы сказала, партийным каким-то напором Отца-настоятеля,который мягко говоря ОЧЕНЬ громко разговаривает, тычет в нас пальцем...Я всегда с трепетом относилась к суховатым, тихим настоятелям, которые никогда бы не стали так биться за ....за стоянку.Отец Скала не такой.  Не располагает к любви к РПЦ:(  Раз уж Вы, Отец Алексий, читали этот блог, я уверена,что Ваши мирские коллеги разрешат вам все. И стоянку, и снос деревьев. И вам удалось подавить нас на встрече:)  Как удалось подавить и множеству (откуда все взялись, летом один Долинин вышел нам навстречу)-множеству бывших там "должностных лиц",  в названиях должностей которых значились слова "экология" и "окружающая среда". Урдин сегодня был единственным, из всех, кто  помнил законы и  хотя бы правду за свой комитет сказал,что он сможет,а чего нет. Остальные,пардон, все за храм и его развитие,а деревья,как сказал господин ,кажется Глебов, тоже какой-то защитник окр.среды из депутатов (ОЧЕНЬ МНОГО защитников!), деревья ВЫРАСТУТ через 25 лет.
Ни один чиновник не смог точно сказать, чья же земля под храмом и под будущим хилтоном. НИ ОДИН.
Никто не заметил,что когда-то в проекте Храма была зеленая зона,а теперь просто выросли аппетиты. Эти вещи замечают только Петров и Масленников.
Салтыкова на Экопалату не позвали.
Требования ЖЕСТКО И ПРИНЦИПИАЛЬНО проводить экологическую линию рук-ль ЭкоОП назвала эмоциональным.
У нас мягкая экопалата, по крайней мере ,сложилось мнение.
У нас ручная Общественная палата.
У нас ручные чиновники.
У нас Госэкоконтроль рекомендует нам самим идти по судам и писать блоги.
У нас нет НИ ОДНОГО КОМПЕТЕНТНОГО ЭКОЛОГА у власти
Это система,выстроенная за пару-тройку лет. У нее -популистское лицо в канве трендов внимания к мнению людей, и абсолютно иная сущность. И здесь она снова продемонстрирует свою мощь.
Вопрос Анны Волобуевой, видят ли они все вообщет ЛЮДЕЙ,кроме себя, как-то затоптали.
Складывается ощущение,что не люди хозяева города,а вот этот длинный список многочисленных заинтересованных в рубке.
ВЫ ВСЕ ЗАДРАЛИ. ВРАНЬЕМ. Мягкими обтекаемыми формулировками, которые после ни к чему не обязывают. Своей ресурсной силой. Когда вам мягко показываешь бумаги, просишь МЯГКО-кончается все кладбищем Гончарова.
Когда формулируешь жестко- сразу называют эмоциональным, а значит- не имеющим под собой смысла?
Самый верный способ хоть что-то в этом городе отстоять-не верить никому. И караулить свои деревья, своих животных.
Ошиблась полностью, поверив летом в силу ОП. Теперь, при огромном уважении лично к А.В.Масленникову, Дарье Кореповой , С.Б.Петрову (те,кого я знаю в ЭкоОП), ставлю 95% против 5%, что ВСЕ СНЕСУТ так,как планировали. И пусть я в это раз, ДАЙ БОГ, ошибусь. К счастью,Бог не требует в обращении к нему пользоваться посредническими (коммерческими) услугами ТАКИХ  ХРАМОВ. К несчастью, ощущение,что от этого городка он действительно отвернулся. Раз Его именем тоже можно сносить живое под стоянки.