?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Гринпис помогает нам в защите парка. Помогите и ребятам Гринпис, защищающим Арктику,выйти на свободу
ulderevo
Помогите ребятам из Гринпис,защищающим Арктику от варварской нефтедобычи Газпрома, выйти на свободу, нужны подписи. Там тоже решается все НЕ В СУДЕ.  Мы же знаем, как важен каждый голос. Нам помогает в борьбе за парк  Гринпис-Лесная программа. Пожалуйста, помогите подписями и им. Они делают  дело, важное для нас всех. А оппоненты у них ....крупнее ,чем  у нас.
ПОМОГИТЕ ПОДПИСЯМИ, спасибо!


-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Гринпис России <greenpeacerussia@mailing.greenpeace.org>

Всем большой привет от Андрея Ал



Свободу Arctic30
Всем большой привет от Андрея Аллахвердова!

Выглядит он хорошо, спокоен и бодр духом. На условия в СИЗО не жалуется, говорит - жить можно. У него два сокамерника, они сидят по уголовным статьям. Андрей говорит, что они хорошие ребята и ему с ними повезло. Контакта с внешним миром у него никакого нет. Общения с членами команды тоже нет. Книги — только через тюремную библиотеку. В этом смысле изолятор полностью оправдывает своё название. У них есть телевизор, и они смотрят 1-й, 2-й каналы и НТВ. Но даже то, как преподносят там новости об Арктик Санрайз, не может сломить его боевого духа — к вранью на государственных каналах он относится философски.

Конечно, впечатлений о самом захвате у него много. В момент, когда на них спустился вертолёт, Андрей находился на палубе. Брали их бойцы, примерно 15 человек. Положили всех на палубу лицом вниз, держали оружие. Я спросила: «Было страшно?», он сказал — «нет, было холодно». Насилия особо не применяли. Перевернули вверх дном весь корабль, обыскивали 12 часов. Одним словом, будет что рассказать когда вернётся.

Сейчас его беспокоит полная изоляция и неясность перспектив. Но никакого уныния, а тем более сломленности, у него и близко нет. Он больше беспокоится за капитана, который в ответе за свой экипаж.
Андрей Аллахвердов, 50 лет. Известный радиожурналист, глава пресс-службы Гринпис России. В эти минуты он вместе с остальными членами экипажа «Арктик Санрайз» находится в тюрьме по абсурдному обвинению в пиратстве. В защиту Андрея тут же выступили его ученики, коллеги-журналисты, известные и заслуженные люди. Сейчас ему очень нужна поддержка каждого из нас. Дома Андрея очень ждут жена и 16-летний сын Миша.
Помогите Андрею вернуться домой!
Ещё немного деталей из нашей новой реальности, поскольку многие спрашивают, как проходило свидание. Разговаривали мы через стекло и по трубке. Сидишь на маленькой табуретке в маленькой кабинке и разговариваешь как по телефону. А рядом ещё три таких же пары. Когда я пришла, Андрей уже сидел там. Свидание длилось полтора часа, время пролетело незаметно, не успели обсудить всё, что хотели.

Шла я туда по узкому коридору вдоль которого стояли охранники и держали на коротких поводках огромных немецких овчарок. Овчарки не лаяли, но всё равно было страшновато. Хотя охранники выглядят страшнее. И ещё вдоль всего коридора и вообще везде там много решеток. Очень похоже на дурное кино…

Всем понятно, что вопрос с освобождением ребят решается не в суде… Поэтому очень важно не ослаблять давление, придавать этому делу как можно более широкую огласку, создавать общественный резонанс. Так что мы можем помочь! Андрей тоже так считает.

Он всем передает огромное спасибо за поддержку и большой привет.
Вероника Дмитриева
Вероника Дмитриева,
Жена Андрея Аллахвердова

Последние новости | Мы развенчиваем мифы об акции у «Приразломной»

Связаться с нами можно по адресу arctic@greenpeace.ru.
Это письмо отправлено по адресу lasarevanatalya@mail.ru.
Чтобы отписать этот адрес, пожалуйста, нажмите здесь.
Greenpeace