?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
На следующей неделе будет решаться вопрос с пунктами передержки бездомных животных в Ул-ске и УО
ulderevo
Оригинал взят у zazhita_b_zh_ul в На следующей неделе будет решаться вопрос с пунктами передержки бездомных животных в Ул-ске и УО

Уже многие жители области знают, что диалог защитников, спасателей, волонтеров, опекунов бездомных собак и кошек с представителями власти и закона ведется очень долго - уже 3й год. Это действительно очень долго, так как каждый день этого пока бестолкового диалога стоит очень дорого - это загубленные жизни собак и кошек- бездомных и домашних. В течение этого времени власть областная и городская считает возможным допущение нарушения законов федерального (ГК РФ, УК РФ) и областного уровней.

В СМИ периодически разжигается ненависть к собакам, в то время как отстрелы наносят непоправимый ущерб здоровью тех людей, которые заботились об убитых. Постоянные звонки людей с просьбой помочь - приезжала бригада, застрелили собак во дворе, замуровали в подвале кошек, щенков, отравили дворовых любимцев,- ребенку от увиденной картины вызвали скорую помощь, помогите, что делать?


Эти голоса редко бывают услышаны не только СМИ, главное эти голоса игнорирует власть. Есть обращение - есть отписка - нас не устраивает такой вариант. Дайте ответ!
Для того чтобы смерти прекратились - первый пункт "программы гуманного регулирования численности животных" - https://vk.com/event38376858 это организация пунктов передержки отловленных (необходимая по закону). Нет желания слышать очередной бред - у нас нет полномочий, а мы не имеем ресурсов. Есть федеральный и областной закон, который необходимо соблюдать! и ресурсы всегда есть. Была бы команда Сверху. Оттуда пока был ответ - что Губернатор не в курсе происходящих отстрелов (1 марта 2012 г.). Это не смотря на бесконечные обращения в главе правительства Ульяновской области, часто с описанием конкретных фактов жестокого обращения с животными, руками отстрельщиков за бюджетные деньги. Сколько было убито стерилизованных собак... это уже целое кладбище здоровых, адаптированных, адекватных не приносящих потомство собак.

Диночка

Теперь о главном. На следующей неделе будет собрано по инициативе общественности собрание, на котором будет обсуждаться вопрос организации положенных по закону пунктов временной передержки для отлавливаемых животных с целью их вакцинации, проверки на агрессию, стерилизации. Одним словом, с целью всех тех действий, что сегодня осуществляют волонтеры групп помощи бездомным собакам и кошкам на свои деньги и пожертвования добровольцев.
(Вот эти группы и Работают сегодня во благо горожан, сокращая число бездомных животных с помощью стерилизации и пристройства). Правда их работу власть не желает замечать и смело подписывает приказы на отстрелы наших подопечных, чем стимулирует увеличение популяции бездомных ( см. закон биокомпенсации).
Так вот, если на данном собрании будет принято решение об организации пунктов передержки - это будет реальным началом сокращения популяции бездомных животных.
Если же нет, тогда ждите продолжения отстрелов за бюджетную казну, как следствие роста рождаемости, увеличение работы для волонтеров, хотя куда уж больше. Вы хотите, чтобы животных было больше? думаю, нет, защитники, опекуны животных тоже.

В Законодательном собрании Ульяновской области на следующей неделе тоже будет обсуждаться, но видимо со своей точки зрения, вопрос бездомных животных, так как приглашения зоозащитников на него не было.
Вот переписка из twitter


"Василий Гвоздев @v_gvozdev 2 октября
Василий Гвоздев: «Мы намерены разобраться, почему закон об обращении с безнадзорными животными работает неэффективно» http://www.zsuo.ru/novosti/4673-vasilij

Ulderevo @Ulderevo 7 октября
@v_gvozdev Вы когда "разбираться" будете, почитайте наши релизы, подготовим вам.Ибо нарушения допускаются по вине бездейств-х властей.

Василий Гвоздев @v_gvozdev 7 октября

@Ulderevo Спасибо , могу пригласить вас на следующей недели на рабочее совещание."-
приглашение до сих пор не получено....

И на эти обращения ответов не получено:
Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября
@v_gvozdev СтолькоБылоРассказано о жестоком обращении с животными на бюджетные ср-ва отстрельщикамиСтолько рассказано о проекте стерилизации

Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября
@v_gvozdev мне звонят постоянно с жалобами на отстрел и подорваное здововье свидетелей и опекунов собакПочему я читаю http://www.zsuo.ru/novosti/4673-vasilij
Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября

@v_gvozdev почему я читаю о нападениях и ни слова о волонтерской работе по стерилизации, проведенной проверке УДРС,выяв. наруш-е 245 ст.УК
Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября

@v_gvozdev так работают живодеры на бюджетные деньги http://www.k-sp.ru/otchjoty-o-provedenii-proverok-kontrolno-schjotnoj-palatoj-munitsipalnogo-obrazovaniya-gorod-ulyanovsk/155-otchet-o-provedeni … "....
Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября

@v_gvozdev цитата "...137 голов были доставлены на осмотр живыми, а остальные доставленные животные без признаков жизни..."из 5642
Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября

@v_gvozdev как Вы объясните всем волонтерам https://vk.com/73help_dog и др. тем,кто не в сети- почему их мнение,работу и голос игнорируют?
Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября
@v_gvozdev С проектом "Программы гуманного регулирования численности животных" сегодня знакомы многие https://vk.com/event38376858
Мурзина Раиса @MurzinaRaisa 7 октября
@v_gvozdev основы программы реализуются волонтерами на свои деньгиЭтого малоОбразец работы с животными Вам расскажут волонтерыНет отстрелам!


Ульяновских бездомных животных поддерживают более чем 7 500 жителей планеты Земля. Вот их призывы
"Pease sterilise dogs and cats in stead of hurting and killing them. Every living creature feels pain and nobody likes to feel it. We should take care of problems in a human way because we are humans. Or did I judge Russians wrongly when stating this."
"PLEASE STOP N HELP THESE BABYS, PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"You people are nothing but uneducated morons..."это надо перевести -" Вы люди являетесь только необразованными идиотами.... " это очень точное выражение, ведь весь цивилизованный мир и многие города России перешли на программу стерилизации и отстрелы это показатель уровня образованности и культуры , извиняюсь за выражение, в "Культурной столице".

подпишите в защиту эту международную петицию http://www.thepetitionsite.com/911/820/463/stop-killing-of-homeless-animals-in-ulianovsk/