?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Щебень с газонов вдоль Минаева обещали убрать в "сквер духовности". Пока привезли еще щебня.
ulderevo
Обывателю всегда хочется поменьше заниматься войной. Отвлечься, знаете ли).
Но, раз твиттер волнуется удаленно от парка, придется писать среди ночи.
Почему на Минаева этой ночью не дергаются из-за щебня: потому что 24.10.13  пришел ответ на наши требования, который я не успела из-за завала с работой переварить и прокомментировать, уж  очень издевательски звучит местами, а всего лишь разослала инициативной группе.
В нем С.С.Панчин, в том числе, обещает к 26.10.13 весь щебень и песок, которым застройщики мариотта изгадили газон вдоль Минаева, использовать для создания дорожек в сквере, который мэрия упорно зовет "сквером возрождения духовности"(ох,какая эта тема больная лично для меня, на неделе опубликую, как его забацали, и почему это название так режет слух всей инициативной группе).Так вот, если утром 27.10.13 выяснится,что Панчина "подставили" (это его формулировка с того легендарного случая,когда на Нариманова за его подписью разрешили снести 100 деревьев ради фасада автоцентра) и, вместо того,чтобы разгрести щебень и песок с газона вдоль Минаева, добавили еще, думаю,это не улучшит ситуацию. Товарищам благоустроителям могло не хватить щебня, чтобы завалить и без того дефицитную на Минаева траву, это оценят местные завтра по результатам деятельности.  Но 26.10. им дали полностью.
У инициативной группы масса вопросов к этому ответу на наши требования. В понедельник  выложу.
Отмечу отдельно, что от правительства никаких пока ответов не поступало, а мы до сих пор знаем,считаем ,полагаем,что в этой ситуации без него не обошлось и не обойдется.
Всем доброй ночи.

Изображение 061
Изображение 062

  • 1

Тупик духовности?

именно так всё это называется.Вместо травы-щебень с "поклонными камнями"? Сколько можно кланяться? Территория у церкви гигантская- стройте там! Разве в сквере И.Н.Ульянова нет часовни у места могилы блаженного? Какой ещё им нужен памятник? Слушайте, а где СВОБОДА СОВЕСТИ вообще по Конституции? Почему ГРАЖДАНСКОЕ СООРУЖЕНИЕ (городской парк) превращаеися в место складирование атрибутики только одной религиозной направленности? А мусульмане где должна "возрождать духовность"? На задворках? Даже памятник Кул Гали не разрешили в центральной части города поставить! А это вам не Андрей Блаженный -по роли в мировой цивилизационной культуре! А мне, атеисту, теперь что-на вертолёте в Ашан пролетать-дабы не задеть своим греховным шагом территорию "ПРАВО-СЛАВНОЙ духовности"? Другой ведь духовности не признаётся? .Считаю это нарушением Конституции РФ. Спрошу юристов.

Re: Тупик духовности?

только дошло. надо да,спросить, но тогдаони впихнут там Символом всех религий) и зелени будет еще меньше( но все равно. как антидовод.

с точки зрения продолжающегося повсеместного исключительно СОКРАЩЕНИЯ площади зелени в рамках "благоустройства"-я тоже против такого.Камни, напоминающие ( куда ни плюнь) кладбище, повтор эстетики уничтоженного сквера Гончарова, много асфальта. На Минаева асфальта и так все больше, деревья искалечены, антропогенная нагрузка на них непомерная. Они не тянут свои функции, и они еле выживают. Прийти в парк и вместо легкого, бережного , природолюбивого варианта забацать такое.Теоретичеки, да, вы правы. Но можно еще и на слушания какие-нибудь все же вынести,может, и этот вопрос. Про мариотт в кустах-вообще молчу.

  • 1