ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Лирика. Мое время -золотистый прозрачный песок. Драгоценно
ulderevo

Снова вспомнила, на что потрачено время этого дня. Ужаснулась.

Давай рассыплем время, оставшееся на жизнь, по мешкам…

В углу стола у меня два мешка, высотой со страницу А4. Сутки- мешок. Тканые, рогожкой, перевязаны широкой, почему-то, бледно-золотистой, лентой. Мое Время - песок бледно-золотой и прозрачный. Мне не нравится золото, но этот песок такого оттенка, и выглядит не пошло. Выглядит искренне, очень красиво и драгоценно. Как подарок.
Им, даже в мешке, приятно любоваться. В каждом мешке 86400 секунд-песчинок.
Рукой черпанула горсть. На свету оно еще хрустальнее. Песчинки такие мелкие, но тяжелые и сыпучие…Они просыпаются сквозь пальцы, падают с тихим сухим шелестом, отскакивая от стола, на пол. И пропадают. Пыталась, собрать обратно, но они исчезли без следа.
После этого уже не хочется тратить песок дальше. А можно завязать эту широкую ленту и сохранить время про запас? Подняла мешок, а из него тонкой струйкой сыплются с хрустящим, настойчивым шелестом песчинки. Поставила обратно на стол, чтобы не так сыпалось. Если присмотреться, видно, как мешковина потихоньку проседает.
Была мысль сунуть в полиэтиленовый целый пакет. Но есть что-то, что не даст мне этого сделать.
Я столько этих песчинок растратила на боль и обиды, на пустое, циничное, глупое. На жестокое. На лицемерное. Какая-то часть подарена беззащитным… Но не на То растрачено безумно много песчинок.
На столе в углу я вижу всего два мешка почему-то. Конечно, я думаю, что новые будут появляться, как только опустеют эти, но ни на одном мешочке нет ни бирочки, ни записочки, когда появится еще.
Мне очень жалко этих песчинок. Не хочу позволять своим привычкам тратить их не на то. Завтра посмотрю, как они выглядят  на солнечном свете.

Хорошо, что человеку дана возможность не отдавать Время тем, кто этого не стоит.


  • 1

Очень близкое..

..."Между пальцами года просочились-вот беда..." М.Анчаров.
Но это уже про меня.А Вам спасибо.Наташа. за прекрасное эссе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account