ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Чей-то ты напала на всех экологов-то? Простонародно про двух чиновников и инет-комментаторов
ulderevo
"Чей-то ты  напала  на всех экологов-то?"
Такой вопрос задал один из читавших мой эмоциональный (именно этим словом,чуть что, кроют всех,кто на ЭкоОП,к примеру, выбивается за рамки обтекаемых формулировок) пост от 8 ноября про экопалату. И правда, до сих пор тошно,как вспомню.Не нужно допускать эмоций,надо было требовать пересмотреть проект храма. Наверняка все бы меня послушали и переписали бы резолюцию (это шутка,но зато посмотрела бы на реакцию, поэтому тоже виновата). А не умеешь не плеваться при виде такого бедлама и демагогии, не ходи на ОП и экоОП.  Аж перепутала 95 и 5 процентов в своей грустной ставке, уже исправила.Не 5 против 95 даже,а 99 против 1,что все будет так,как задумала РПЦ, как ей КТО-ТО разрешил,и  как задумала "Корпорация развития Улн.области",которой это разрешил губернатор.
Но за все слова отвечаю.
Поэтому напишу-ка,чтобы Лишний раз не обидеть тех редких чиновников, которые общались с нами летом и не летом, и помогали хоть чем-то простым нам,смертным.
Простые- это те самые, с чьим мнением,не считаются,даже если собрать 600 или 1000 таких мнений,и кого в лице нас с Анной Волобуевой на экопалате завалили демагогией про законность и тп проекта храма, и которой не ответили на вопрос "ВЫ ВООБЩЕ НАС -ТО, ЛЮДЕЙ СПРОСИЛИ?".
Укажу для объективности,что Руководитель ГосЭкоКонтроля,несмотря на бесправие их органа в нашей области, и его сотрудники все лето ЕДИНСТВЕННЫЕ ,кто общался с нами в сквере Гончарова, и под чьим крылом мы пролезали на стройку замазывать изуродованную живую сирень. Блог сподвигнул писать именно он,он как говорил про силу ЖЖ,так и продолжает говорить. И он прав.
Почему ГЭК сам не судится по каждому нашему воплю? Вопрос открытый, и причины ...примерно,ясны. Хотя, для особо ценящих справедливость, но сидящих дома в инете, причины еще придется докопать. Когда комментаторы в инете вопят, почему ГЭК или кто-то еще не подает в суд, такой вопрос можно обратить и к себе самим. Я тоже спрашиваю всех их об этом, лично не потяну суд, пример слепоглухого Бесараба-природоохранного прокурора вдохновил. Поэтому, как бы я после 8.11.не плевалась, но высказывание Долинина-правда.
Даже если Урдин и Долилин лично захотят защитить деревья, они повязаны по рукам и ногам.
Законы и нормативчики так написаны и вывернуты,что можно нейтрализовать всех активистов  и провести все. А если нельзя, все равно не накажут. У НАС не наказывают достойно за издевательство над природой. Если они выйдут из системы,чтобы сломать ее, она сломает их, ну или просто выкинет. Ну, или они сломают ее...Но пока не получилось ни у кого. Смешно поэтому, что на экоОПе все дружно вспомнили про законность (якобы) проекта храма, только и слышно было слово ЗАКОН.
Когда нужно защитить тех,кто их принял и провел, законы очень даже работают.
Так что, еще раз повторюсь, что Долинин -лично и его сотрудники-нам помогали летом и не летом.И никто его этой огромной помощи не забыл,вообще-то. (вдруг Константин Александрович обиделся, и подумал,что забыли. Нет. Не забыли, Константин Александрович. Просто уже нет сил видеть все это, и понимать,что на экоОПе гораздо выше ценят время пришедших "должностных лиц", в то время,как мы похерили свой рабочий простонародный день, а особо удачливые, не добравшись домой за Волгу из-за снега-и ночь). Всем желающим Долинин может выдать удостоверение и звание общественного инспектора ГЭКБольше того. Не боится давать свой мобильник, и отвечает на звонки.Требовать больше можно наверное,но нужно сначала выучить все заковырки законов местных. Урдин-тоже идет на контакт. (Это тоже иногда помогает). Верить им? Можно не верить,так оно надежнее, ибо верить здесь кому-то=====упустить момент,время и потерять зелень,воду,живность и тп. Но от них хотя бы есть польза, хотя бы какая-то. Попробовали бы вы пообщаться с нашей думой,мэрией  или тп. Не пробьесси.
Масленникову ( и кстати, его Супруге) в ноги нужно кланяться за работу, за безотказность , когда он  помогает и помогает нам, неграмотным, по первому зову, и за ликбез всех нас. С.Б.Петров -тоже борется,подает в суд,а ведь сил видеть и общаться с мэрией и прав-вом, ОП и не ОП и тп -не у каждого найдется. Больше ни о ком там ничего сказать не могу. 
Экологи в экопалате-разные.Их там,кстати, говорят, 32 человека.Но,на самом деле, не от образования зависит, защитит ли человек природу, а от его решения подлечь под бабло,власть, систему или отказаться и нести груз принципиальности.
Еще раз повторю свое мнение: КОМПРОМИССНОСТЬ, МЯГКОСТЬ, переходящая в податливость,  ЭКОПАЛАТЫ Улн.области- это прямой путь еще быстрее сдать всю зелень и живность властям, инвесторам-коммерч.друзьям властей, нашим любимым депутатам, РПЦ и другим религиозно-коммерческим проектам и т.п. 
Есть тема, что экопалату на самом деле создали именно для этого.Если не даст хилтон или тп на склоне Свияги построить, можно будет сомневаться. А вообще, граждане, нужно обладать запасными комплектами личности,сердца,ума и матерных слов,чтобы тратить свою жизнь,душу на общение с чиновниками, псевдоэкологами, псевдообщественными псевдопалатами, особенно, когда это касается живых существ:(. Такие комплекты и внутренние ресурсы есть не у всех, поэтому наши власти и их друзья распустились таким пышным цветом.



?

Log in

No account? Create an account