?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Машка-Мария-Марриот. Маленькое большое чудо парка Ульянова.
ulderevo
Под мягкий пушистый снегопад в православный Сочельник я расскажу вам о Добре. Об огромном любящем сердце. О нескольких верных, любящих сердцах. О настоящих Людях. Которые спасли жизнь маленькому, кем-то преданному существу. О людях,которые спасают людей, животных , деревья и нашу совесть.

Ровно три месяца назад, 6 октября все волонтеры, зоозащита города  "отмечала" очередной  День защиты бездомных животных, по-прежнему  без единого пункта передержки, по-прежнему разрываясь, за свои деньги стерилизуя, вакцинируя,пристраивая бездомышей, по-прежнему ежедневно плача от боли при виде смертельных результатов циничных команд нашей мэрии и области, которые своим бездействием и тупыми директивами массово убивают адилином , да и просто ядами, огнестрелом невиновных щенят и взрослых собак и кошек, в том числе привитых и стерилизованных...Все это происходило под громкие  экологические заявления всех наших губернаторов, мэров,депутатов и министров. С тех пор ничего не изменилось ...пока что...
Тогда же, 6 октября, зоозащита вместе с зеленой защитой "стояла"  на защите парка Ульянова. Палатки еще не сняли, шли изнурительные напряженные дни, когда люди были измучены стоянием, оскорблениями, и не было еще никаких гарантий сохранности парка.
Одна из администраторов  группы помощи бездомным собакам Ульяновска-волонтер, Наташа Юдина, дежурила вместе со всеми у парка , в том числе ночами, собирала подписи в защиту парка,за что огромное ей спасибо! Спасибо Раисе Мурзиной за поддержку! Юлия Борисова, познакомившись с зоозащитниками, стала помогать волонтерам  пожертвованиями на "голодные телефоны" групп ВКонтакте. Так мои "зеленые" друзья и "зоозащита"  переплелись окончательно).

...А еще ,так случилось,что на мою твит-ленту подписалась врач, хрупкая маленькая девушка Альфия Хасанова, она тоже следила за нашей борьбой.
33047d4979ecd8fd7dcbbbf0355e3f16
И несколько раз специально приходила со старшей дочкой на сходы поддержать нас. Поддержать, видимо, и своего коллегу, Алексея Куринного, врача от Бога, который жестоко поплатился за то, что был с народом...

...Во время схода горожан 6 октября я заметила мелкого черного котенка, который из-под зеленого забора стройки Мариотт перебежал в ноги  людей. Видимо, его  притащили и выкинули здесь  либо "добрые люди", либо кто-то из строителей. Котенка пришлось вылавливать из-под ног людей,  иначе его бы там просто затоптали,раздавить кроху несложно. Рядом -только трасса Минаева. Крошка совсем мелкий,очень замерз,весь дрожал.
5
Скажу честно, особо никого его судьба не заинтересовала. Я бегала с котькой в руках, прося хотя бы на первые сутки,пока выложим информацию о нем в сети, взять его на передержку... По моим наблюдениям,  добро и защита по отношению к живому среди защитников зелени не всегда распространяется на  живых зверей...И наоборот. Однако за 3 года заметила, что те, кто ценят жизнь животных и птиц, гораздо больше ценят  и все остальное живое.
На тот момент забрать без передержки к себе возможности не было, волонтеры знают, что животинок с улиц нужно передержать в изоляции от домашних питомцев недели две. Мне повезло...В тот вечер на сход снова пришла Альфия Хасанова с дочкой, увидела наши "ненужные" и отчаянные глаза....тихо сказала "Давайте мы возьмем..." Так она стала ангелом-спасителем еще для одной души и для моей совести.
6
Понятия не имею, куда бы мы с найденышем делись в тот холодный вечер, если бы не это тихое спасение...Дома у Альфии найденыша приняли и ее муж и младший ребенок. Так мы отметили День защиты бездомных животных у парка Ульянова.  Крошка оказалась девочкой, еще у парка решили мы назвать ее  Марией в честь Мэрриот)))... А семья Альфии стала для меня крестной семьей подобрашки. На утро муж Альфии пошел в ветклинику, как положено, никто даже не дал мне поднять вопрос о финансовой помощи, сказали, "Это наша Маша, мы сами".
Потом начались самые сложные времена, о которых знаем только мы с этой прекрасной семьей. Но даже эти испытания они вынесли стойко и никому не отдали Машку. Ни на день. Это люди, которые не предают. И мне повезло их найти тогда.
В декабре Альфия снова приходила на сход, она, мало того,что спасла Машку, но и помогает  волонтерам... Тогда мы впервые встретились на фоне парка без забора))  Это было приятно, надо сказать) Наши "крестные" деревья, под которыми мы нашли Машку)
Фото7628
В сочельник католического Рождества Альфия скинула свежую фотку Машки, вот какая красотка была спасена в День защиты бездомных животных у парка))
BcQvE5CCMAAuRma.jpg-large
Только волонтеры знают, какое это огромное счастье- найти для маленькой беззащитной крохи такие руки и такие глаза, которым сразу доверяешь, в которых уверена, что они повторно не предадут  малыша.
Вот так , одно за другим, случайные обстоятельства вокруг трагической подчас защиты Деревьев в Парке Ульянова...обернулись счастьем, о котором так тепло писать в Сочельник)

4 января Альфия Хасанова праздновала День своего Рождения.)
У нее прекрасный муж, дочка и сын, а теперь еще и Машка)).
Эта семья -еще одно подтверждение,что Чудо может произойти.
И что не все люди жестоки. И что среди тех, кто спасает людей, есть те, кто так же спасают зверей и деревья. Просто спасают Жизнь, тратя на это свое личное время и силы.
Спасибо этому дню  и ...Твиттеру))) и Парку Ульянова....за тебя, Альфия!!!  Низкий тебе от меня поклон,  ты просто спасла меня тогда, в октябре!

Я желаю тебе Сил и Здоровья твоей семье. Храни вас Бог!
Фото7626Фото7629

p.s. каждая копейка, какждые сутки передержки спасают Жизнь котят, кошек, щенят и собак
Там нет минимума. Если есть желание, помогайте волонтерам,  это не сложно.
в Группах помощи Бездомным собакам Ульяновска
http://vk.com/73help_dog
ссылка ВКонтакте на группу Помощи бездомным кошкам Ульяновска КОШКИН ДОМ  http://vk.com/koshkin_dom73