ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
НЕ ТОЛЬКО ГВОЗДИ. НЕ ТОЛЬКО В СИРЕНЬ.
ulderevo

За несколько минут до начала первой встречи горожан, журналистов, ученых, представителя Госэкоконтроля  с главным садовником Комитета мэрии по благоустройству во вторник 28.06.2011., когда в сквере Гончарова  сносили тую и сирень, были сделаны эти фотографии.

Деревья, к которым гвоздем прибиты листки бумаги - напротив дверей здания Комитета мэрии по благоустройству, которое находится сразу за «ремонтируемым» сквером Гончарова. Именно за тем сквером, который, судя по субботней (2.07.) шутке Руководителя Комитета Мэрии по благоустройству Иваненко К.А. ,пострадал от бобров.

 

 

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД УЛЬЯНОВСК»

 3.3.2. Осуществление градостроительной и иной деятельности на территории города Ульяновска не должно приводить к …старению деревьев, их повреждению и усыханию.

3.3.24. На территориях зеленых насаждений запрещается:
в) вытаптывать газоны и складировать на них различные материалы, песок, мусор


г) ездить по газонам на автомашинах;

д) … забивать гвозди в деревья, прикреплять рекламные щиты, электропровода, колючую проволоку и другие ограждения;


е) … делать надрезы и наносить другие механические повреждения;


ж) … и ломать ветви деревьев и кустарников;
к) ухудшать декоративно-пейзажные свойства растительности;
 н) самостоятельно вырубать и повреждать деревья и кустарники (в том числе сухостойные, больные и ранее поврежденные).
Федеральный закон "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ

Статья 58. п.1. Природные объекты, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, находятся под особой охраной.

Статья 61. п. 2. На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения.



На фото ниже, сделанном в 17-00 28.06.2011 , когда вывозили срубленную сирень, по стрелке можно увидеть, что на тех же деревьях те же бумажки уже примотаны скотчем.


Это было после встречи в сквере, на которой главного садовника просили, умоляли при свидетелях как можно скорее поспособствовать удалению гвоздей из сирени. Напрашивается вывод, что те, кто вынули гвозди из стволов деревьев, знали, что гвоздями прибивать таблички - нарушение.И прекратили это нарушение очень быстро.

ГВОЗДИ ИЗ СТВОЛОВ СИРЕНИ, которая, как видно на фото и по свидетельствам специалистов на 28.06.2011, была живая, удалили только 30.06.2011. 

 Акт Госэкоконтроля Ульяновской Области№09-01/11 от 29.06.2011 направлен в Прокуратуру.
 
Подобных фото только в самом центре города наберется несколько десятков. Минимум.

 


?

Log in

No account? Create an account