?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Нариманова,120а. Для автозаправки заявлено под снос 26 деревьев. Обследовали без экологов.
ulderevo
Прислали сообщение.
«В соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на снос, пересадку, обрезку зелёных насаждений 1 категории (общегородского значения)» поступило заявление на имя Главы администрации города Ульяновска С.С.Панчина от директора ООО «ВИСТА» Р.М.Хусаинова с просьбой выдать разрешение на снос 26 деревьев (из них ясень - 13 шт.; тополь - 12 шт.; берёза - 1 шт.), произрастающих по адресу: город Ульяновск, проспект Нариманова,120А для организации подъездных путей к незавершенной строительством автозаправочной станции в связи с началом её реконструкции».

В разделе "зеленые насаждения" сайта мэрии сказано,что 19 февраля уже было обследование по данному адресу, но заявлены под снос были еще и клены и больше берез.
В Комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение директора ООО «Виста» Р.М.Хусаинова с просьбой рассмотреть возможность сноса деревьев в связи началом реконструкции незавершенной строительством автозаправочной станции, которая располагается по проспекту Нариманова, 120а в Ленинском районе города Ульяновска.
В соответствии с оценочной ведомостью от 15.07.2013, выданной МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска», сносу подлежат следующие зелёные насаждения:
– тополь в количестве 15 шт.;
– клён в количестве 3 шт.;
– берёза в количестве 3 шт.

Так как экопалата,  министерство экологии требовали осенью 2013 и зимой 2014 года от мэрии прекратить обследования  деревьев на предмет сухостойности зимой, когда нет листьев, а мэрия по сей день продолжает игнорировать эти требования, велик риск, что "специалисты" МУП, мэрии и заинтересованные в сносе лица уже назвали деревья сухими, а значит за них даже не потребуется компенсация и не будет высажено деревьев по количеству скелетных ветвей сносимого. Как это было на Авиастроителей-Карбышева,32. Даже если это не так, с какой такой стати снова ради АЗС северяне должны потерять еще два десятка взрослых деревьев. Сколько можно?

Исключение, конечно же, нужно делать для  явно аварийных деревьев, явно опасных веток, которые действительно любые  участники обследования признают аварийными (наклон, сильные поверждения ствола или ветки). И вопросов по ним не возникает.
Но скорее всего, заявки на такие деревья исходят от жителей, а не коммерсантов, чьим фасадам мешают сразу много здоровых деревьев, такие заявки, где действительно требуется снос или вырезка, обычно легко определяются даже по адресам и количеству растений. Сейчас большинство заявок на снос и обрезку деревьев идет от самого руководителя МУП-монополиста, который просто обеспечивает себе вал работы и освоение бюджета.
Не обрабатывая обрезанные ветки антисептиком, нарушая требования обрезки разных пород деревьев. Да, зимой лучше резать,чем летом, здесь нужно порадоваться, но не так же массово, глубоко, и без обработки, господа. Аварийные ветки-это одно, а  ваша псевдо-формовочная обрезка,когда вы даже березам срезаете "голову"-это другое. Напомню,что 271 распоряжение два года назад требовало прекратить массовую формовочную обрезку. Вы не обеспечиваете искалеченным деревьям должный уход, на трассах в городе они тупо гибнут после вашей а-ля версальской обрубки.
По снесенным уже деревьям- где фотографии этих деревьев, причем с достоверным адресным фоном, дающим понять,что это именно тут росло снесенное дерево, и что оно действительно аварийное? Где реальное исполнение зеленой конституции, господа Урдин, Моргунов и иже с ними? Вам никто не доверяет, простите уж. Такой трехлетний результат вашей работы.


7 марта на встрече  губернатора с активом экопалаты данный острейший вопрос поднимался, об этом говорилось мэру Беспаловой, однако же и 12 марта обследования продолжены, а г-дин Урдин вчера в администрации Железнодорожного района заявил мне, что комитет экологии "действует в соответствии с 271 распоряжением губернатора".
Нужно сделать вывод, что 7 марта мэр не донесла до подчиненных суть разговора на встрече с экопалатой? Или такие встречи, как и встреча 5 сентября 2012 года в том же составе- это цирк и фикция?
Мы задавали вопрос губернатору "Как остановить нашу мэрию".

Отмечу, что ни письмо министра Чепухина, ни письмо гл.областного эколога Долинина, ни просьбы и рекомендации экопалаты приостановить обследования деревьев на предмет сухостойности до появления листвы до сих пор действия не возымели. Мэр, сидя рядом с губернатором, слышала все это, но ...сегодня обследования продолжились.
Просим главного эколога области в срочном порядке поднять и опубликовать документы обследований этих деревьев и всех остальных за зимний период. Чтобы не допустить сноса, при необходимости опротестовав акты, подписанные мэрией.

Но даже в этом случае,если успеют и деревья еще не снесли, деревья на Нариманова,120а рискуют.
У нас на глазах-
планомерное убийство деревьев вокруг торгового центра Спартак, где не дали разрешить снос , поэтому теперь деревья губят иными способами.(это анонс) Как минимум при бездействии со стороны комитета экологии. Как максимум, мне кажется, по совету некоторых чиновников. Которым  скотч на деревьях в парке Ульянова, намотанный строителями Мариотт, казался всю осень нормой.  У нас  на глазах умирают деревья ,отравленные 2 года назад на Бебеля.
Поэтому местные жители рядом с Нариманова 120а,которым дорога их зелень, должны внимательнее следить,чтобы деревья не трогали, не повреждали кору и тп.
Ждем публикации актов обследований от главного эколога, на кого еще надеяться.
Так же просим срочно опубликовать акты обследования деревьев, которые зимой уже просили снести в сквере Карамзина. Напомню,что летом прошлого года МУП уже сносил сухостойные деревья в Карамзинском сквере. Почему вдруг зимой нашли еще, каким томографом определили сухостойность без листьев? Интересно взглянуть на акт и успеть до сноса.


В Комитет по охране окружающей среды администрации города Ульяновска поступило обращение исполняющего обязанности директора предприятия МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Г.А.Моргунова с просьбой рассмотреть возможность сноса следующих сухостойных  деревьев на территории особо охраняемой природной территории регионального значения «Карамзинский сквер»:
– клён – 1 шт.;
– берёза – 1 шт.;
– липа – 4 шт.;
– рябина – 1 шт.;
– крушина – 2 шт.;
А также по вопросу вырезки веток сирени в количестве 7 штук на указанной территории.
Обследование состоится 07.02.2014 сбор участников комиссии в 9:00 по адресу: Льва Толстого, дом №48 (кабинет № 5).

  • 1
чего именно?

Незаконная вырубка деревьев.

Доброго всем времени суток! Радует, что есть такие форумы, где можно не представляться. Я почетный строитель с многолетним стажем. Читаю всю эту шумиху вокруг вырубки полсотни дубов и про себя искренне смеюсь. Когда это у нас стали прислушиваться к голосу «зеленых»? Стали задумываться о резко ухудшившейся экологии после спила этих на самом деле никому не нужных деревьев? Негде будет бродить и играть студентам? С чего это администрация вдруг так озаботилась сохранностью именно этих деревьев, тогда как при строительстве Тойоты подписали под вырубку гораздо большее количество? Кто нас водит за нос? Очевидно, кто-то неплохо поимел, выдав разрешение на строительство в лесопарковой зоне, продлевая его год за годом. Я имею право так говорить, занимался строительством. Ни один значимый вопрос не обходится без так называемых «решал». В редкий кабинет нашей администрации зайдешь без конверта, иначе твой вопрос просто-напросто «заволокитят» на месяцы, а то и на годы. Одним словом – коррупция.


  • 1